首頁 地方新聞 台電想重啟中火2機組 藍議員批:吃人夠夠

分享
文章

台電想重啟中火2機組 藍議員批:吃人夠夠

台灣好新聞
台電想重啟中火2機組 藍議員批:吃人夠夠

記者孫詩蘋/台中報導

今年3月大家忙著防疫對抗新冠肺炎病毒,行政院卻宣告台中市管制生煤自治條例部分條文無效,最近又想讓已遭台中市政府廢止操作許可證的台中火力發電廠2號及3號機組重新啟動,引發地方反彈。


台中市議員李榮鴻在台中市議會警消環衛業務質詢中表示,台中市政府根據台中市議會所通過的管制生煤自治條例, 廢止台中火力發電廠第2號及第3號老舊燃煤機組操作許可證,過程合理合法,但中央為了幫台電護航、鴨霸行事,片面宣布管制生煤自治條例無效,法律爭議還沒有解決,又急著開地方說明會要重啟機組,開說明會面對民眾反對聲浪,竟草草宣布散會,完全不顧台中人的健康。


環保局長吳志超表示,台中火力發電廠2號及3號機組操作許可證已經被市府廢止,台電並沒有重新申請操作許可證,只來公文說,他們認定這二座機組還處於展延許可審查中,如果台電硬要重啟這2部機組,當然會影響空氣品質。


市議員李榮鴻指責中央耍老大、恣意妄為,管制生煤條例在前市長林佳龍任內公告,也送中央核備, 中央過去沒意見,換了盧秀燕當市長,就說自治條例無效,根本是亂搞,完全不尊重地方自治,也完全不顧中部民眾健康。李榮鴻說,如果中央要護航台電,要對中部人吃夠夠,執意要讓已經廢止的2部燃煤機組重新啟動,中部地區的民眾一定會發動激烈抗爭。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中火違法開機? 盧秀燕:中央不在乎中部人健康為所欲為 中部環團同聲譴責台電違法重啟中火燃煤機組 中市府稽查中火揚言「函送負責人」 台電回應:機組合法運轉 中火2號機確認投煤發電 負責人函送司法機關偵辦 台電將重啟中火2機組 藍議員:蔡英文說不缺電的保證呢? 台電想重啟中火2機組 藍議員批:吃人夠夠 傳中火擬重啟2、3號機組 台電:因應夏季供電需求 台電開說明會準備重啟2機組 藍營批:蠻橫欺負台中人 中火重開2部撤照機組? 中市議會國民黨團批傷害中部人健康 台中市議會國民黨團反對重啟中火2、3號機組 【投書】盧市長的空污政治秀把《台中市生煤管制自治條例》玩完了 中央宣布台中管制生煤自治條例無效 藍議員批獨裁 趁防疫忙宣告台中生煤自治條例無效 藍議員批行政院:典型渣男 環保署要求中市府更正中火處分 國民黨團批:「趁你病要你命」 小橋大作用 台中龍井紅橋啟用 中市府廢止中火兩機組許可證 台電:不排除提出損害賠償訴訟 中火三度違規 盧秀燕宣布:廢止中火2部機組許可證 廢證是政治操作? 中市府:空汙改善是市民最在意的議題 中火三度違規 盧秀燕宣布廢止中火2部機組許可證 聲援中火處分 沈智慧:守護市民健康拒絕用肺發電
大家都在看
李眉蓁MV改編周杰倫歌曲 版權惹... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 吳宗憲錄節目突喊「孝萱」 全場尷... 八德一號社會住宅受理至7/21止... 李玟9年豪門婚姻生變?PO文「醫... 基隆廟口不同調!仁三路拒三倍券 ... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 10天票價900元火車任你搭!台... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!...

首頁 地方新聞 台電想重啟中火2機組 藍議員批:吃人夠夠