首頁 政治新聞 索資料要局長同意 林智鴻批:鄭照新是地下市長

分享
文章

索資料要局長同意 林智鴻批:鄭照新是地下市長

民視新聞
索資料要局長同意 林智鴻批:鄭照新是地下市長

高雄市議員林智鴻摃上新聞局長鄭照新,議員問政跟各局處要資料,不但得先發公文,尤其敏感的是,罷免投票前夕,要調5月以來,市府勞工局等單位的廣告內容跟經費,還得先經過新聞局核定。



林智鴻表示,「我們覺得很奇怪為什麼會拖延呢,後來他們才講說因為鄭照新局長,要求所有局處要提供資料之前,都應該統一匯整給新聞局,所以鄭照新局長明顯越權了,請問一下新聞局可以管海洋局嗎。」

林智鴻將矛頭指向新聞局長鄭照新,痛批他護主過頭,權力一把抓,林智鴻批,「儼然就是一個地下市長才有的行為,搞得到現在變提油救火,火越燒越大 所以真的是非常可惜,鄭照新局長不是為高雄市民服務,而是為韓國瑜個人自身權力來服務。」

鄭照新回應,「現在這邊也要跟他說一聲歹勢,改天我親自去跟他解釋,另外如果說我是地下市長的話,我既不是誰的親戚更不是誰的舅舅,所以我沒有這個本錢做地下市長。」



同樣曾經在立法院服務當幕僚,林智鴻進軍議會,鄭照新則進市府扮演發言人角色,面對同為新世代的議員砲火,鄭照新身段放軟,不過,議員要資料,市府推拖拉,這並不是單一個案。

議員要不到資料,是行政程序使然?還是故意削弱議員監督的力道?府會隔空過招,借力使力罷韓投票見分曉。

(民視新聞/黃美慧、呂彥頡、陳凱茂 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
下午茶新選擇 
 B&G德國農莊複合式茶館進駐板橋大遠百 「B&G德國農莊複合式茶館」板橋大遠百店正式開幕 呂炫鋒與蔡佳蓉分享 《歐式草本花果麵包》、《天然草本花果茶》與《招牌菜德國豬腳》 天然食材好滋味 賴清德指陳菊依憲法提名 國黨依法審查討論 李眉蓁競選團隊「有韓影」 遭疑成韓國瑜代理人 昔與陳菊友好今卻痛批 他籲李眉蓁:政治不該超出人性 接棒台灣漁業 嘉義養殖青年聯誼會正式成軍 李眉蓁聲援杯葛批陳菊「滿身爭議」 林智鴻嗆雙面人 快新聞/國民黨癱瘓立院臨時會 李眉蓁:與選情無關 保安宮醫療奉獻獎 呂鴻基、呂若瑟獲獎 小黨搶2022高雄議員席次 民進黨嗅到威脅喊合作 李又汝爆與黃鐙輝拍床戲過程超瞎:除了禱告,他不只哭了5分鐘,竟然還拿她去撞牆... 《天之驕女》張本渝台語退步 加強靠「枕邊人」竇智孔就好 台劇《天之驕女》竇智孔張本渝再續前緣 相隔20年演夫妻 陳其邁團隊公開!吳怡農任青年國際顧問 韓粉竟也宣布領表競選? 翻轉偏鄉教育 數位科技成關鍵 「人生劇本最精彩一頁」 陳其邁告別政院哽咽:我何其有幸 競選發言人團隊形成?周六「他」將與陳其邁合體拜票 陳其邁今參加最後一次院會 「邁進高雄」競總人事曝光 「韓式路平」出現高低差 議員:楊明州辛苦收爛攤 重塑企業新常態關鍵競爭力 四大疫後決勝點不可不知
大家都在看
【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背...

首頁 政治新聞 索資料要局長同意 林智鴻批:鄭照新是地下市長