首頁 地方新聞 桃市佈署防疫環境超前 敏盛醫院防疫方舟啟用

分享
文章

桃市佈署防疫環境超前 敏盛醫院防疫方舟啟用

台灣好新聞
桃市佈署防疫環境超前 敏盛醫院防疫方舟啟用

記者葉志成/桃園報導

國內疫情雖有減緩的趨勢,面對防疫桃園市政府仍嚴陣以待。3日上午桃園市副市長李憲明,在環保局長呂理德及衛生局長王文彥陪同下,到桃園敏盛綜合醫院經國院區,聽取國立勤益科技大學能源與環境科技中心教授翁國亮團隊所創建的 「全外氣防疫正負壓醫護安全健康環境自然空調作業系統」簡報說明,可安裝於醫療院所出入口做為檢疫使用上,創造正負壓醫護安全環境,不僅大幅降低新冠肺炎病毒進入的可能性,也可保護一線醫療人員,免除暴露於被感染的風險之中。


現場也展示建置於敏盛綜合醫院急診室門口的「防疫方舟」,以大量新鮮空氣產生正壓分離的作用,讓受檢疫者端的氣流無法流向醫護人員,降低病毒於空氣中交叉感染風險,於醫療接觸中提供醫護與受檢雙方安全、舒適、潔淨、健康空間。菁鏈科技公司副董事長呂昌橖提到疫情期間,一線醫護人員的健康風險很高,在接觸檢疫隔離過程中稍有閃失,極可能遭致感染,這款防疫方舟,可以提供一線的醫護人員安全無虞的工作環境,除捐贈桃園市政府兩座防疫正壓安全掛號亭給敏盛醫院經國院區的急診室門口,還協助院方把原本的發燒篩檢站改建成正壓安全檢疫處,共斥資約200萬元,讓醫護人員在辛勤之餘,也免於感染新冠肺炎的恐懼。


院長劉宜廉表示疫情爆發以來,全力配合中央及地方的防疫政策,院內同仁各項措施均超前佈署,更領先全國成立戶外發燒篩檢站,杜絶院內感染的機會。感謝菁鏈科技捐贈正負壓檢疫設備,讓戶外發燒篩檢站如虎添翼,提供安全無虞的就醫環境,同時保護一線醫療人員。選定敏盛醫院作為示範醫院,是桃園市政府肯定院方防疫努力的最佳證明。


桃園市副市長李憲明與出席貴賓合影


李憲明表示,勤益科大能源舆環境科技中心執行科技部108年的價創計畫:「全外氣防疫正負壓醫護安全健康環境自然空調作業系統」,簡稱防疫方舟,功能設計領先業界,以負壓有效隔離病菌,正壓保護醫護人員,整套設備可在短時間內快速建置檢疫站,杜絕可能進入院內的病毒,降低交叉感染風險;倘若受檢疫者發現確診帶原,執勤的醫護人員有正負壓設備保護,病毒不會隨著空氣流入作業區造成感染。鄭市長感謝菁鏈科技率先捐贈醫院安全、舒適的防(檢)疫設備,先以敏盛醫院協助推行,未來成果不錯,會大力推廣運用。


隨後副市長李憲明也進入防疫方舟內,瞭解整套設備的運作方式,親自體驗系統創造出來的正負壓防疫環境。包括科技部產學鏈結中心楊涵淳執行長、衛生局長王文彥、環保局長呂理德、環境清潔稽查大隊長羅文林等均一同前往參加。


敏盛綜合醫院人員進行防疫演練

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最不受企業歡迎的臥底記者揭:堅守保密主義的「亞馬遜企業」暗黑真貌? 捐贈「防疫方舟」 鄭文燦頒發感謝狀肯定 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 走出自閉從地才邁向當家主播 「爛新聞剋星」連昭慈接棒《華視晚間新聞》 開始只吃有機食物!3步驟「循環生酮斷食法」幫助你瘦得健康... 兩眼都有弱視!華視當家主播自認小時候有「人群恐懼症」,揭轉變原因... 【詹婷怡專欄】正值後疫情時代,數位發展在台灣能全面啟動的關鍵要素 北市自殺死亡中年男佔24.5% 前三大原因曝光 黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威 北榮桃分院志工認養花圃 用愛「手」護醫護 南市議員關心失智照護 建議縮短走失手鍊申請時程 楊梅失智友善社區生活圈 提供安心就醫環境 推翻隔離室內皆病毒一說 台研究團隊論文受學界重視 打造室內零死角防曬 建築隔熱膜擺脫紫外線危機 自付差額醫材訂「天花板價」惹醫界怨 衛福部長、健保署長都說話了 超吸晴!台灣戶外篩檢站大變身 七彩外牆宛如國外「彩虹島」 守護醫護採檢零風險 工研院正壓式檢疫亭站上第一線 停止急診室暴力!謹記掛號重點 桃市佈署防疫環境超前 敏盛醫院防疫方舟啟用 長期抗疫 貨櫃屋變身新光醫院篩檢站
大家都在看
訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 純色主張...

首頁 地方新聞 桃市佈署防疫環境超前 敏盛醫院防疫方舟啟用