首頁 生活新聞 目標17處全達成!高市楠梓社福中心成立

分享
文章

目標17處全達成!高市楠梓社福中心成立

民視新聞
目標17處全達成!高市楠梓社福中心成立

高雄市長韓國瑜,特地來到楠梓,為社會福利服務中心揭牌,社區幼稚園的小朋友,展現英文天份,唸繪本發音清楚流利,讓韓市長聽完心情大好!

這家剛啟動的社福中心,是高雄市第17處,而中央規定,高雄設置社福中心目標值17處的里程碑,也正式達成。

高雄市長韓國瑜表示,「中央規劃我們是17所,今天已經達成率已經百分百,我們覺得還不夠,所以下個月七月份,我們要加一所第18所在鳳山,我們也看到雙語教育在高雄,事實上速度太慢,我們也看到整個蛋白區跟蛋黃區,都要有一個示範學校,從幼稚園到高中三年級,15年一貫的中英文雙語教育,培養高雄未來幾十年的人才,這就是教育上的超前佈署,所以在這裡跟大家分享。」

韓市長上任後,還啟動全台首創的「珍珠計畫」,在市內各社福中心成立「珍珠小棧」照顧未婚懷孕少女,社福中心成立意義重大,而這個新成立的社福中心,不只小朋友玩的開心,也讓老人家樂開懷。

也因橋頭科學園區即將招商、推動雙語教育,高雄市政府「超前部署」,佈建相關的設施服務,希望能達到「辦好教育、照顧弱勢」的目標。

(民視新聞/陳凱茂 高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
守護地球薪火相傳 新北第8屆環保小局長交接授證 大甲高工主任王金柱 獲2020年第八屆星雲教育典範教師獎 2020草屯葡萄節 花現浪漫幸福成串帶動買氣 快查落袋沒!弱勢「千元補助」免費領三倍券 衛福部已匯99萬人 八德公托中心暨八德興豐親子館啟用 提供平價優質托育服務 南投縣府辦家庭教育推廣 志工學習活動設計與帶領 【中華民國骨科醫學會理事長陳威明專訪】台灣骨科共好,拚國際影響力 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 明道數位系期末學習成果展 結合社會服務公益表演更具意義 關懷竹縣社福機構 民代、企業聯合送愛心涼被 閱讀力評比全國第一 苗栗績優鄉鎮與最美共讀站獲表揚 2020 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會 鍾經新宣告「四大獎項策略聯盟特展,即將大放異彩,值得期待。」 鍾經新宣告「2020 台中藝術博覽會(ART TAICHUNG)四大獎項策略聯盟特展,即將大放異彩,值得期待。」 「含羞草日記」團長含羞草全新單曲《兄弟你說》發片  好友Joeman送上超大牛仔褲及內褲 展現兄弟共穿一褲的情誼 推展家庭教育績優 黃偉哲頒獎表揚獲獎人員及團體 趙靈芝個人國畫展 桃市文化局展出 老舊校舍重建 彰化東芳國小「芳星樓」啟用  賈靜雯、柯佳嬿回歸《媽,別鬧了!》!比莉身材保養、凍齡有一套 趙靈芝個人國畫展 桃市文化局展出 霧峰首座公托開幕 未來兩年台中增加到50座公托
大家都在看
金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 玩具界Costco!台中最大最便... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎...

首頁 生活新聞 目標17處全達成!高市楠梓社福中心成立