首頁 生活新聞 方便長期抗疫!貨櫃屋變身臨時篩檢站

分享
文章

方便長期抗疫!貨櫃屋變身臨時篩檢站

民視新聞
方便長期抗疫!貨櫃屋變身臨時篩檢站

五彩繽紛的貨櫃屋,看起來時尚又新穎,但不說你可能不知道,這其實是新光醫院心打造的戶外發燒篩檢站!

第一線醫護人員全副武裝進行篩檢工作,終於可以全神貫注好好檢驗。看看過去的「帳篷」篩檢站,難以完全避開日曬雨淋,偏偏最近氣溫飆到30幾度,棚內溫度恐怕超過40度,身穿隔離衣的醫護恐怕先熱到中暑。檢疫站升級後,不只有冷氣吹,設備更完善。

新光醫院醫護人員表示:「組合屋比較好的好處,第一個就是比較能夠防下雨,因為有時候下雨天全身都濕掉,有組合屋就比較方便一點,第二個是有冷氣,有冷氣之後整個環境,工作起來會比較順暢一些。」

新光醫院院長侯勝茂說:「我們以前帳篷,冬天時候是冷的要死,夏天時候是熱得要死,所以今天非常高興有企業,來捐贈我們這個很漂亮又很安全,又很舒適又很實用的戶外篩檢站。」

儘管國內疫情降溫,醫院還是不敢輕忽,畢竟終究要開放邊境,作好長期抗戰的心理準備!

侯勝茂表示:「我看現在全世界的疫情,還是在燃燒當中所以接下來...,雖然台灣沒事社區無感染,但只要邊境一開放,我們還是要接受挑戰。」

其實不只新光醫院,台大醫院日前也已經設置貨櫃當成篩檢站,院方都希望防範病毒外、還能防範冷熱、風雨,作為醫護人員抗疫的堅強後盾!

(民視新聞/林東銘 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台首例超前部署 彰縣萬人武肺血清抗體調查啟動 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 超吸晴!台灣戶外篩檢站大變身 七彩外牆宛如國外「彩虹島」 方便長期抗疫!貨櫃屋變身臨時篩檢站 守護醫護採檢零風險 工研院正壓式檢疫亭站上第一線 長期抗疫 貨櫃屋變身新光醫院篩檢站 【新國會online】「Lulu立委」闖國會!國民黨張育美用爆棚正能量,在立院展開另一場學習之旅 桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫 飯店業者致贈暖心防疫餐盒 為第一線防疫英雄加油打氣 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 溫馨五月護師節 鄭文燦親臨樂生療養院慰勞 疫期必備口罩護目鏡!眼鏡起霧歪斜阻救援 攜手抗疫! 發燒篩檢站採高規格負壓設備,一人一間 法國利用AI語音助理協助疑似確診患者,台灣在AI助力防疫上早已有這5個成功案例 成大發表「移動式緊急部署檢疫醫院原型」 提供全球下載 否認五一連假封城說 黃偉哲:六都裡台南確診案例最少 扶輪社捐贈發燒篩檢站 攜手大里仁愛抗疫 台中扶輪社捐贈發燒篩檢站 攜手大里仁愛抗疫 否認五一連假封城說 黃偉哲:歡迎民眾來台南遊玩 全球/南韓建立確診者地圖 隱私和防疫如何平衡?
大家都在看
首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 輕柔堆砌 唯美新居... 純色主張...

首頁 生活新聞 方便長期抗疫!貨櫃屋變身臨時篩檢站