首頁 生活新聞 擋不住疫情海嘯!苗栗「火車餐廳」將歇業

分享
文章

擋不住疫情海嘯!苗栗「火車餐廳」將歇業

民視新聞
擋不住疫情海嘯!苗栗「火車餐廳」將歇業

苗栗通霄白沙屯海邊,有人把廢棄的火車車廂,搬來開餐廳、做民宿。懷舊復古,連八點檔連續劇「嫁妝」都曾經來取景拍攝。

火車餐廳,保留了老火車原有的綠色皮椅和旋轉吊扇,坐在車廂,可以品嚐鐵路便當,賞海景,十分愜意。

經營將近20年,受到武漢肺炎衝擊,客人不上門,加上老闆年事已高,經過考慮,決定歇業。

業者駱石蓮:「第一年紀也大了,孩子沒有人要接,第二也有受疫情影響,因為從去年底到現在,幾乎都在虧錢。」

來客數銳減,人事、水電都要開銷,每個月倒賠4、5萬元,慘澹經營。

海邊空氣好,蓮花盛開美,即將劃上休止符,舊雨新知覺得可惜。

(民視新聞/邱俊超、張士政 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
擋不住疫情海嘯!苗栗「火車餐廳」將歇業 宜蘭老店「渡小月」吹熄燈號!清倉拍賣回饋鄉親 疫情趨緩 竹科無薪假減少超過九成 挨批外銷MOU執行低高市府:新冠疫情衝擊 武漢肺炎衝擊!日月潭「景聖樓」飯店5/26歇業 疫情、租金夾殺!基隆米其林餐廳4月底收攤 疫情、租金夾殺! 基隆米其林餐廳4月底收攤 等不到列入米其林指南星級 台中樂逢法式餐廳5月起歇業 疫情衝擊 桃市旅館業申請減房屋稅36家 疫情延燒衝擊 台東稅務局協助大型營業者減輕房屋稅 為何登報13億賣店面?東區朝桂老總心痛告白:「再有錢的老闆,血慢慢流也會流光」 愛心麵館防疫式休館 臨別贈200份套餐給門諾醫護 拉麵迷難過!名店「勝王」受都更影響將無限期停業 台北人氣拉麵店 都更影響暫歇業 鄭文燦視察金格食品 協助食品工業和觀光工廠度難關 敵不過疫情要畫下句點 26年翡翠灣福華飯店營運至4月底 疫情衝擊觀光業!漢來飯店擬全面減薪18% 難抵疫情 點水樓新竹店也熄燈 別搞混!此酒店非彼酒店「度假酒店」另類受災戶 全國酒店全暫停歇業 員工只盼疫情快停
大家都在看
台中東勢客家文化園區重新開園... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央...

首頁 生活新聞 擋不住疫情海嘯!苗栗「火車餐廳」將歇業