首頁 政治新聞 韓國瑜籲「監票不投票」學者:對自己失去信心

分享
文章

韓國瑜籲「監票不投票」學者:對自己失去信心

民視新聞
韓國瑜籲「監票不投票」學者:對自己失去信心

高市議會上午進行警察、消防等部門質詢,沒想到民進黨議員林智鴻突然調查起戶口,林智鴻詢問:「所有的市府官員包含首長,設籍在高雄的請舉手,好,不會去投票的請舉手。」

原來是要官員表態周六會不會去投票,卻沒有一個人舉手,林智鴻這樣解讀,「所以說在場的所有市府同仁,你們都會投票謝謝你們這樣的表態。」

周六的罷免投票不只高雄人關心,全台都在看。台灣青年基金會,特別邀請東海大學三名政治系教授,南下高雄和市議員黃捷,高閔琳就高雄市的都市治理與市長罷免案,展開座談,透過臉書直播放送,吸引5千多人觀看。

東海大學政治系教授沈有忠指出:「相信未來台灣的民主政治,甚至是選民的自我意識,也會隨著這次的罷免案更加成熟,成熟的地方是在於我們不只是,經由選舉可以把權力託付出去,我們也一樣可以透過罷免,把這個權力收回來。」

學者肯定罷免案是民主的展現,認為韓市長呼籲支持者不要投票,是對自己失去信心,沈有忠認為:「韓國瑜所使用的策略是,連他自己可能都對自己沒信心了,所以才會呼籲選民不要出來投票,那其實四分之一只是一個最低的門檻,另外一個門檻是必須要同意罷免的,高過不同意罷免的這個罷免案也才會過。」

不過,學者也擔心,若罷免案投票率太低,就算過關恐怕也會激發社會的對立,加上隨之而來的市長補選,藍綠激戰仍會持續,短時間內要看到社會恢復平靜不容易。

(民視新聞/鄭兆佐、陳芷萍 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳其邁團隊公開!吳怡農任青年國際顧問 韓粉竟也宣布領表競選? 「韓式路平」出現高低差 議員:楊明州辛苦收爛攤 高雄市長補選!藍營李雅靜、曾尹儷願出戰 韓國瑜籲「監票不投票」學者:對自己失去信心 罷韓催票! 綠委接棒12小時車隊掃街 索資料要局長同意 林智鴻批:鄭照新是地下市長 韓市府把持校園人事?教育局:絕無干涉 参選總统,韓國瑜向市民道歉市政詢答,朝野紅黄絲帶互尬 快新聞/韓國瑜曾說漫威找上門 綠營送無限手套諷:演高雄「滅罷」最佳人選 韓國瑜再提「暫停罷韓」議員林智鴻批:不尊重高雄人 韓國瑜再提「暫停罷韓」 議員批:不尊重高雄人 疫情趨緩罷免投票倒數一個月綠營向韓國瑜市府全面開戰 只有一天!韓國瑜突現身決定開臨時會 台北高等行政法院駁回罷韓停止聲請!韓陣營不服將抗告 高雄市議員質疑韓國瑜反罷是為逃避監督 韓國瑜別再躲議會!28議員連署要求召開臨時會 綠議員力主召開臨時會韓市府強調防疫更重要 罷韓發口罩遭控違法!趙天麟批韓國瑜黑手伸進基層 角逐綠高市黨部主委起手式 趙天麟批警方對罷韓先射箭再畫靶 罷韓發口罩遭控違法 趙天麟批韓國瑜黑手伸進基層
大家都在看
吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 韓網超強「瘦下腹」運動!下腹游泳... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 武肺病毒拍成電影?中國網友玻璃心... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快新聞/台南安平2轎車追撞 後方...

首頁 政治新聞 韓國瑜籲「監票不投票」學者:對自己失去信心