首頁 養身保健 公私部門協力數位轉型 救急救難一站通

分享
文章

公私部門協力數位轉型 救急救難一站通

健康醫療網
公私部門協力數位轉型 救急救難一站通

【健康醫療網/記者曾正豪報導】面對武漢肺炎疫情,高醫附設中和紀念醫院耗費三年時間的「疾管家」,不僅提供民眾需求,成為疫情真相發布平台,另外「救急救難一站通」專案,也透過將資訊整合,與政府倡議孵化出協作共識,共同完成跨部門的應急資訊藍圖規劃與落地專案。

民主論壇共創價值 與政府齊力提升數位國力

為加速公私部門協力數位轉型,高醫附設中和紀念醫院舉行「資料民主論壇-公私協力數位創新視訊會議」,邀請行政院政務委員唐鳳及「救急救難一站通」核心團隊,共同分享公私協力數位轉型的精彩歷程;高醫侯明鋒院長表示,新冠肺炎疫情來襲,也催生政府與民眾的共同敵人,不僅有助於強化社會安全網,可望能藉由民主論壇倡議透明、分享、互惠、共創的資料治理願景與價值,與政府共同提升數位國力。

公私部門彼此互惠 創造新的數位轉型

過去推動跨域協作過程中,TSMC以透明(transparency)、分享(sharing)、互惠(mutualism)、共創(co-creation)為數位基本素養;高醫外傷科主任陳昭文強調,此次透過疫情,由政府帶頭活化國家級資料的收集、分享與活用,藉由資料透明分享,也讓原本體制外的民間倡議與體制內的公務執行,能彼此互惠,創造新的數位轉型。

新的數位時代 持續協助對應急資訊

高醫董事長陳建志指出,新的數位時代,如何與不同個體或單位協作,不僅決定政府數位轉型是否到位,也決定台灣在後新冠時期的世界中是領跑還是落後。

此外,這次口罩地圖的使用也讓民眾變成甲方,政府變成乙方的角色轉換;行政院政務委員唐鳳補充,透過參與主持資料民主論壇,藉由「疾管家」以及「救急救難一站通」的實例,可望未來能持續協助各界對應急資訊的民主化轉變擬聚具象且孵育想像。

【延伸閱讀】

家有鼻炎過敏兒好苦惱! 最新「減敏療法」擺脫鼻過敏

不被FM侷限!藍牙新式助聽器 聽損兒學習之路選擇更多元

破除荷爾蒙治療致癌迷思 婦產科醫師陪你度過更年期


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=46337
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
數位資料守護好幫手-QNAP威聯通TVS-672N-i3-4G 6-Bay NAS網路磁碟機體驗心得分享 騰訊馬化騰:幫助各行各業打通「任督二脈」,數位化的深度、廣度和精度,密不可分! ADI發表最快速的四通道IF數位類比資料轉換器 從大數據到大分析,口碑比過去更有力!《數位口碑經濟時代》 【專訪】樂見純網銀執照發放!遠東商業銀行數位金融事業群副總經理戴松志:Bankee早已準備好了 迎接數位浪潮轉型 富邦證券做了「這樣的轉變」,成為券商中的明日之星。 《Hit FinTech》安侯法律事務所執行顧問孫欣:疫情帶動零接觸商機,加速金融數位化佈局腳步! ADI通用輸出數位類比轉換器可輕易完成偏壓產生與位準設定 ADI推出高精確度數位類比轉換器 【林克威專欄】5G要來了?數位資產爆發! 疫情衝擊健身業者苦哈哈 數位資產融資協助擁抱新商機 ADI 數位類比轉換器改善電視觀賞體驗 ADI推出16通道、12/16位元數位類比轉換器 STO監管框架終於出爐!ACE王牌數位資產交易所總經理潘奕彰:將嘗試取得證券自營商許可證照 加速數位轉型 -- iKala 聯手奔騰網路打造Google Cloud服務特快車 一場正在加速的革命 _ 30個關鍵字讓你搞懂物聯網|數位時代 一圖看懂 民生公共物聯網成果展與資料應用競賽 空氣品質篇 【MIC趨勢論壇】詹文男:數位轉型開拓企業新視界  一次搞懂大數據(上)|數位時代 數位金融猴運當頭!科技力引領金融業、消費者轉型升級潮
大家都在看
民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 玩具界Costco!台中最大最便... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 全球首座自行車文化探索館 台中揭...

首頁 養身保健 公私部門協力數位轉型 救急救難一站通