首頁 國際新聞 南韓獨島進行非公開演習 日本外務省嚴正抗議

分享
文章

南韓獨島進行非公開演習 日本外務省嚴正抗議

民視新聞
南韓獨島進行非公開演習 日本外務省嚴正抗議

日韓雙方都宣稱對獨島,也就是日本所稱的竹島擁有主權,但目前由韓方實際掌控。這個名為「東海領土守護訓練」的演習,距離日本發表2020年外交藍皮書,大約過了半個月。它是一年二次的例行演習,目的是島嶼防衛。

2019年8月,日本加強對韓出口管制,南韓則決定廢止《日韓軍事情報協定》,兩國關係降至冰點,當時南韓在獨島舉行了史上最大規模的軍演。今年因為疫情關係,只有7、8艘艦艇和4、5架F15K戰鬥機參與,而且大部份在海上而非陸地演練,部份在電腦模擬,相比之下顯得低調。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎/7/3台增1例境外移入 長居南非男被驗感冒後返台變武肺 【趣吧】象鼻岩附近景點×不藏私推薦通通報你知 影/劉以豪秀五種愛心感謝粉絲 李昇基穿「香檳金睡衣」超害羞 全球/「軍艦島」難從世遺除名 日韓關係持續緊張? 連宋仲基都前來拍攝!揭開神秘【軍艦島】的面紗...日本最神秘的廢墟之城! 中共官媒囂張來台拍統戰節目? 陳柏惟:政府不管? 釣魚台要如何守住?韓國獨島奮鬥史讓保釣人士垂淚… 麥克瘋/金正恩死生成謎 妹妹金與正比他更危險? 全球/中國征服南海前哨站?海南島打造自貿港 南韓獨島進行非公開演習 日本外務省嚴正抗議 南韓今傳出3天前獨島軍演 日本嚴正抗議 【辜寬敏專訪5-3】辜老指美國不會放棄第一島鏈 WHO對台有虧欠 美中政治角力 台灣拚內需 台北電影節精選十部亞洲新片 影迷一次看過癮 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 無敵海景,坐擁太平洋!6間花東超美海景住宿~ 為避爭議蔣萬安主動缺席 國民黨團反對促轉會楊翠等人事案 為建國夥伴募款 蔡丁貴起腳30天徒步環島 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 辛拉麵小心囉!十款俘虜全台吃貨的外國泡麵來了
大家都在看
台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 玩具界Costco!台中最大最便... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳...

首頁 國際新聞 南韓獨島進行非公開演習 日本外務省嚴正抗議