首頁 美食特搜 美味列車踏趣臺東-亞洲美食天王陳鴻上菜 品嘗後山的一方簡樸與純淨

分享
文章

美味列車踏趣臺東-亞洲美食天王陳鴻上菜 品嘗後山的一方簡樸與純淨

Kent Y.
美味列車踏趣臺東-亞洲美食天王陳鴻上菜 品嘗後山的一方簡樸與純淨

【CWNTP 應瑋漢 [email protected]】 在全民齊心抗疫及政府的超前部屬,讓國內接連傳來零確診的好消息,中央疫情指揮中心宣布防疫將於6月7日開始鬆綁,各項日常及休閒活動不在限制人數規範,這讓悶了這大半年的民眾開始積極計畫「放飛身心」。為了迎接即將到來的臺灣國際熱氣球嘉年華與暑假人潮,臺東站提前於六月十三日在車站前方廣場,邀請亞洲美食天王陳鴻擔任臺東鐵道旅遊暨美味推介大使,結合臺東縣政府推行的慢食運動,帶領大家搭上美味列車,一起「吃在地、品當季」,用美味踏趣臺東。

近年來環保意識以及在地旅遊觀念的抬頭下,搭乘大眾運輸工具的深度慢遊已經逐漸成為旅遊新寵,臺灣鐵路管理局看準這波綠色商機,早在二○一○年就提出慢遊主張,主打花東路線,以短暫停靠港口再出發的郵輪旅行為概念,打造屬於臺灣的「郵輪式列車」,光是臺東一地就有知本溫泉、南迴海景、花東縱谷、熱氣球嘉年華、鹿野茶香及太麻里金針花季等多樣遊程。在全球至今仍深陷新冠肺炎疫情陰霾,前途依舊未明的態勢之下,預計今年將會有更多人放棄暑期出國計畫,改而往轉國內各大景點放鬆身心,而這其中又以東台灣長期維持零確診,成為了國內旅遊的首選。

一方水土養一方人,台東潔淨自然的青山綠水,這得天獨厚的優勢,成就鄉鎮各具代表性且質量俱佳的農漁產物,從北向南有池上、關山的稻米、鹿野的紅烏龍與鳳梨,太麻里的釋迦到金峰大武的金針、小米、紅藜與樹豆,加上東河、成功的香丁臍橙,以及黑潮流經的太平洋所餽贈豐饒的海洋資源,都是上天賜予這片土地最豐美的餽贈,秉持著「從產地到餐桌」的精神,從2012 年臺東開始推行慢食運動,用「產地餐桌」與「吃在地、品當季」的概念,辦理特色慢食市集、慢食店家評鑑、認識產地的慢食旅等活動。

為了讓更多人認識臺東豐富多元的飲食文化,品嘗後山的一方淨土與純淨,臺鐵臺東站楊站長特別邀請亞洲美食生活家陳鴻,協助旅人們蒐羅鐵路沿線美味。而為了響應這一次的活動,去年初才剛剛成立的車勤台東餐務室也不落人後,在餐務室黃主任安排規劃之下,特地將在今年年底鐵路便當節才要發表的的台東特色便當提前曝光,除了鼓勵大家多「吃在地、品當季」之外,也要帶給所有喜愛台鐵便當的好朋友們一個特別的驚喜,將與現場參與活動的在地店家一較高下,來個美味生死戰.而這當中除了亞洲美食天王陳鴻的品評,也廣邀當天所有參與的媒體朋友一起進行評判。

陳鴻除了是知名節目「阿鴻上菜」的主持人外,近年來更活躍於星馬與中國大陸等地區,在新加坡主持的電視美食節目《食不可擋》不但創下當地收視率紀錄,更是華語歌壇天后王菲唯一上過的美食節目。其主持的廣播節目《阿鴻天天上菜》更是獲得「金麥獎」的DJ大獎。為了在追求味覺極致的道路上更上層樓,陳鴻目前擔任『明新科技大學』服務產業學院創意執行長暨旅館管理與廚藝創意系副教授,陳鴻熱心公益注重偏鄉教育,盼藉以陳鴻執行長產學專才能培育台東更多傑出專業觀光餐旅從業人員。

而說起他與臺東的淵源,早在2018年就曾經應邀擔任過花東縱谷糧全食美暨農特產品代言人,此次再應臺鐵臺東站之邀,除了希望旅人們品嘗在地滋味、體驗生活之餘,希望可以更加了解食材的產地,珍惜每一口吃下的美食料理展開一場鐵道美味探索之旅。(NFG, www.NeoFashionGo.com ) ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美味列車踏趣臺東-亞洲美食天王陳鴻上菜 品嘗後山的一方簡樸與純淨 台東鐵道旅遊暨美味推薦大使陳鴻推行慢食運動 搭上美味列車「吃在地、品當季」 「台東鐵道旅遊暨美味推薦大使」陳鴻推行慢食運動 搭上美味列車「吃在地、品當季」 臺鐵史上最帥「台東一日站長」陳鴻打響台東農特產品 兩大型男高峰會 新竹市長林智堅「新竹300」認同美食天王陳鴻「鴻食代」理念 共推新竹美食發揚國際 2020「鐵路便當節」台東一日站長陳鴻:「吃台東好山好水在地品當季物產,甚麼保養品都不用擦,吃的好自然就可以有自然好氣色。」 NeoBossGo- 陳鴻: 你所看不到的梁經倫--“如果你不變聰明,你就不應該變老,你就應該死掉。” 「墨許臺灣‧與水對話」水墨美學主題展 臺南生活美學館展出 110全原運臺東代表隊授旗 鐵馬奔馳遊頭汴 品嘗荔枝美味 2017世界音樂節@台灣陣容全公開 | 2大舞臺5大主題20餘組重量級嘉賓以音樂的名義擁抱世界 鳳梨「旺」季來囉! 翁章梁攜手農委會上東森農場 臺灣文博會設計師陳俊良「東裝 2015 春夏」發表 歷史幾何生活重現 快換網美大頭貼!全台十大好評藝術節讓你拍個不停 南市府結合民間業者 前往天津行銷台南觀光醫療美食 109竹縣東方美人冬茶優良評鑑 陳瑞書特等獎 台東媒合在地農文旅學產業 迎接後疫情旅遊新高峰 臺灣商圈產業觀光發展聯合總會 高雄舉行會員大會 大安農會酸菜火鍋食材上市 口味至佳獲中市農政主管好評 全原運台東代表隊授旗 饒慶鈴勉選手全力以赴奪總錦標
大家都在看
等了四年半!Selina初登《飢... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 搶先看!高雄洲際酒店新開幕 低調...

首頁 美食特搜 美味列車踏趣臺東-亞洲美食天王陳鴻上菜 品嘗後山的一方簡樸與純淨