首頁 藝文創作 TAO ART 北京藝術家王加加個展 Fear of Missing Out 在數位世界中尋找自我

分享
文章

TAO ART 北京藝術家王加加個展 Fear of Missing Out 在數位世界中尋找自我

Kent Y.
TAO ART 北京藝術家王加加個展 Fear of Missing Out 在數位世界中尋找自我

【CWNTP 應瑋漢 [email protected]】台北 TAO ART 推出北京藝術家王加加個人展覽:「FOMO: Fear of Missing Out」,同時也是藝術家在台北的首個展覽。將展出一系列橫跨多種媒材的作品,包含油畫、燈箱、光柵、以及雕塑等,橫跨 TAO ART 的大小展間,以暗房和明廳兩間展間的強烈對比呈現,帶領觀眾進入焦躁、扁平但又渴望連接的數位世界,在奔放和迷幻的筆觸之間,遊走虛實。王加加的作品,多以平面繪畫為主。

不過在這次的展覽中,TAO ART 特地在空間創造了一個以美式Pizza店為概念的空間,將店裡頭所有的元素移植至畫廊,藉由紫色燈光,讓螢光雕塑和光柵、燈箱等作品,創造出迷幻的意境,電子和數位元素的律動,體現王加加一直以來的繪畫實踐,置身在如真似幻的電子螢幕世界裡。1985年出生的王加加,現居北京和倫敦,畢業於英國中央聖馬丁學院,主修繪畫,曾在北京、倫敦、紐約等地展出過。

在這次的展覽裡,藝術家在大多數的作品,都置放了一雙雙大大的眼睛,彷彿就在面前注視觀眾,但也因為沒有形體,卡通和漫畫誇張的線條和顏色,流露出各式各樣的情緒,如驚嚇、痛苦、無情等。藝術家將網路擷取畫面拼貼成畫布的底層,再藉由畫筆來破壞,在圖層之間,露出的眼睛成為線索,呼應展題「錯失恐懼」,在數位的洪流之中,好像總是錯過些什麼,努力的在尋求關聯性。

知名音樂人暨收藏家姚謙去年無意間在北京看見王加加的作品,便留下深刻的印象,尤其是藝術家在這個世代多面向的複雜技法上,游刃有餘的呈現。他分享:「這次於台北的新展中,最吸引我的是他的色感,因應數位世界而生的螢光屏幕所生成的律動、節奏,在他的作品中一切都是如此理所當然,且井然有序毫不糾結雜亂,彷彿數位已成肉身與血液,完全自然的一部分。」

年初,適逢台北當代藝術博覽會舉辦的《酷兒藝境(Queering Umwelt)》是 TAO ART 首次策劃的展覽,以大膽的表演藝術作為呈現,透過藝術家余政達和黃漢明的經典作品「西瓜姐妹」系列作為核心演繹,鏡射出生活中各式各樣的連結,透過扮裝和演出在現實世界中尋找自我,用流動的感官,挑戰傳統蒂固的觀點,展現 TAO ART 的獨特定位。

TAO ART由Vicky Chen(陳薇捷)創立,以收藏家和推廣藝術作為主軸,讓空間成為台灣和國際的交會之處。 除了呈現繪畫作品外,TAO ART 更希望將各種型態,富含實驗性、裝置性,和概念性的藝術家和作品一起呈現。出自於深厚收藏經驗的家庭,Vicky更希望,可以將古典、經典,還有當代藝術,一同呈現,展現出多元生活風格與樣貌的可能性。(NFG, www.NeoFashionGo.com ) ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
TAO ART 推出北京藝術家王加加個人展覽:「FOMO: Fear of Missing Out」姚謙「最吸引我的是他的色感,彷彿數位已成肉身與血液,完全自然的一部分。」 TAO ART 北京藝術家王加加個展 Fear of Missing Out 在數位世界中尋找自我 第五十一屆金馬獎入圍名單 (2014) 依獎項
大家都在看
大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 藝文創作 TAO ART 北京藝術家王加加個展 Fear of Missing Out 在數位世界中尋找自我