首頁 財經資訊 兩檔投信大買的低PE股

分享
文章

兩檔投信大買的低PE股

黃清照

全球第二波疫情危機再度出現,中國北京近日新增逾100起病例,且多與「新發地批發市場」有關,現階段緊急關閉,中國官方也宣布北京進入非常時期。而美國同樣也再度傳出疫情爆發,週二美股大跌重挫,但盤中FED宣布擴大購買公司債計畫,激勵四大指數全面翻紅,週二當天道瓊低到高點反彈超過900點。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:本期推薦兩檔投信買超的低基期股,就是封測股的矽格(6257)及軟板的台郡(6269)。

 

 

不過投資人要注意,上次FED放過市場鴿子,這已經不是第一次說過要夠債的行為,利多總會用完,我認為美股位階高要小心。雖然美股危險,但台股我認為相對安全,理由是除權息行情將到,禁空令解除後,還會有一波軋空行情,加上台股不同於美股,基期較低、本益比低,配合除息行情我認為將會較其他國際指數易漲抗跌。

眾所周知,台股這一波是被投信買超上來的,外資高點追買,成本並沒有優勢,在股市中追隨贏家籌碼是天經地義的事,時序進入六月中,六月底內資投信將結帳,可以考慮參與投信作帳行情,本期我將推薦兩檔投信買超的低基期股,就是封測股的矽格(6257)及軟板的台郡(6269)。

6月投信作帳聚焦低本益比股

今年的矽格不同於往年,公司受惠手機無線射頻(RF)、網通、電源管理晶片需求優於往年同期,5月營收9.59億元,月減0.45%、年增28.94%,累計前5個月營收46.41億元,年增35.2%,營運維持高檔,加上轉投資的台星科(3265),5月營收優於預期。不過,台星科營運動能則轉弱,5月營收1.67億元,月減11.79%,年減6.21%,創一年低點,不過累計5月年成長仍有10.69%。

公司預估,下半年因半導體需求在5G陸續商用化下,原預期今年可望恢復小幅度成長,惟新冠肺炎疫情衝擊迄今未見趨緩,加上中美貿易戰未停歇,繼續影響世界經濟復甦,干擾可能持續至下半年,各預測機構預期今年半導體產業將持平或微減。目前公司應對方針是先儲備充足資金維持安全現金流,其次致力開拓競爭力,強化具規模優勢產品線、擴大具差異性產品線,同時審慎擴充,以維持較高稼動率,預期自新計畫、新產品、新客戶帶動下,對今年營運仍審慎樂觀。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1390期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
隱藏澎湖巷內的異國咖啡館,與咖啡... 高雄疫情波及警界!巡邏攔查疑酒駕... 高雄添確診者足跡? 「大立、大統... 過年開運這樣做!初一到初五「必旺... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 《全明星3》王子、吳霏帶傷上場,... 【快訊】首批默沙東口服新藥來了!... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 《與君歌》張予曦超骨感!自創懶人...

首頁 財經資訊 兩檔投信大買的低PE股