首頁 手機&APP 談5G蔡明忠坦言:晚上睡不著 股東會宣示台灣大將成本土第一OTT!

分享
文章

談5G蔡明忠坦言:晚上睡不著 股東會宣示台灣大將成本土第一OTT!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

台灣大哥大今(18)日舉行本年度股東會,NCC才剛核發5G特許執政,也通過台灣大申請變更完成4000座5G基地台的計畫,但問到台灣大董事長蔡明忠對5G資費被訂定在1,399吃到飽看法,他則顯露擔憂表示,當初4G天價標金業者都尚未完全回收,如今5G標金更高,加上現在這些建設成本、發展服務,他大嘆:「想了晚上都睡不著覺」。

台灣5G頻譜競標由於頻譜釋出不足,導致各家業者搶破頭花大筆資金搶標,創下全球最高5G標價的紀錄,而台灣大由於沒有標到標段最好的部分,被遠傳總經理井琪指「電信三雄變雙雄」,槓上台灣大總經理林之晨,兩人數度公開交鋒,對此,蔡明忠今(18)日受訪時首度幽默回應:「被欺負了,另外兩家說我們不是雄」。

台灣5G網路頻譜標金世界最高,資費卻端出1399吃到飽的超低價,讓不少業界人士認為很有可能會造成業者在建設時遇到困難,蔡明忠也坦言,在龐大的資金壓力下,未來要在股東權益和消費者權益中去平衡將會是非常大的挑戰,他更笑說:「如果可以,當然希望資費可以訂在3,399」,感嘆如今看來1,399成為5G資費天花板的無奈現況。

蔡明忠指出,台灣市場要容納五家電信業者確實是「太擠了」,台灣市場小,五家電信業者過度競爭,加上5G建設比4G要投入更大量的資源,期望市場領導者要協助守護市場秩序,避免產生過去資費混亂的狀況。另外,他也表示,台灣大會持續向海外市場布局,瞄準東南亞市場,加強跨領域合作。

至於近期炒得沸沸揚揚的本土及境外OTT案,蔡明忠則在股東會上宣示,台灣大疆會成為台灣本土第一的OTT,他表示台灣大近期掛名播出的《誰是被害者》以及和凱擘共同投資的《做工的人》都顯示台灣大隊布局台灣OTT產業的決心,未來將會調整公司營業項目,發展台灣的匯流、電信與電子商務。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【資通傳產業發展困境】5G發展阻礙多 學者曝真相:「吃到飽」代價高的嚇人

【資通傳產業發展困境】5G影響台灣發展前景 學者建議:三倍券加碼促轉型

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中華電與台灣大5G今開台!資費方案超級比一比 刷新兩大歷史紀錄!5G頻譜總標金近1400億元 momo「最後一哩路」拚上國際 台灣大5G再助攻 【年度台劇4】台灣大5G技術支援《天橋》VR展覽 精彩重現中華商場經典時代 半導體供應鏈落腳高雄 陳其邁:讓台灣尾變台灣頭 訂房平台 AsiaYo 攜手台灣大哥大,導入 AWS 全托管服務提升 15% 訂單轉換率 台汽電、台灣大、台綜院三台攜手 共創綠電永續 創造「路車大數據」價值 政大與台灣大車隊簽署合作意向書 5G網速到底有多快?美國電信商最快網速出爐 但覆蓋率低遭控質量不穩定 【資通傳產業發展困境】當今技術4G、5G差異小 產官學盼政府補助升級促進發展 iPhone 12問題多?網爆開5G訊號變成「沒有服務」手機還成為吃電怪獸 三大電信陸續開台5G服務!國民黨立委洪孟楷:不能因成本考量,而忽視偏鄉地區的5G使用權! 【5G超元年】財團法人商業發展研究院董事長許添財:台灣在5G時代不只要跳躍式發展,更要有超越式思想! 【5G超元年】台製5G小基站搶白牌化商機!工研院資通所副所長丁邦安:工研院希望跟台廠一起「打群戰」! 集結近百家頂尖盟友 台灣大「5G超盟」將帶領台灣邁入科技新世代 提前迎接電信新時代 愛立信:5G普及速度超出預期  電信三雄5G陸續開台!科技立委高虹安:後疫情時代正是發展5G的大好時機! 5G到底該不該申辦?批踢踢鄉民見解兩極…還想續用4G派這麼說! 不只拚5G申辦門號數!電信三雄還將觸角伸向這些領域 一分鐘講堂:台灣大哥大 5G 好速成双方案,滿足你全方位的上網需求
大家都在看
吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新...

首頁 手機&APP 談5G蔡明忠坦言:晚上睡不著 股東會宣示台灣大將成本土第一OTT!