首頁 社會新聞 來不及參加幼兒畢業典 孫幫嬤採蕃茄遭橫禍孫亡嬤重傷

分享
文章

來不及參加幼兒畢業典 孫幫嬤採蕃茄遭橫禍孫亡嬤重傷

台灣好新聞
來不及參加幼兒畢業典 孫幫嬤採蕃茄遭橫禍孫亡嬤重傷

記者吳素珍/信義報導

南投縣信義鄉年僅6歲的同富國小幼兒園大班男孩松凱文,日前摸黑幫70多歲高齡的阿嬤採收蕃茄,下山途中搬運車意外失控翻覆,阿嬤摔出車外當場昏迷,小男孩不幸喪生,縣長林明溱獲悉特派助理林儒彬前往慰問,學校也送來結業證書與獎狀等,大家為來不及參加畢業典禮的幼兒祈禱。


這起不幸意外令人聞之鼻酸,教育處副處長王淑玲、縣長特助林儒彬等18日前往山區松家致意。同富國小師生也以松凱文幼兒園學習照片置於靈前,校長伍約翰並為來不及參加結業典禮的松凱文帶來結業證書和畢業獎狀、獎品,信義鄉代李國源和同富國小家長會長也陪同到松家關心。


學校送來松凱文的結業證書和獎狀等。(縣府提供)


意外發生時,小男孩被壓住無生命跡象,阿嬤昏迷,在山下約好收蕃茄的菜車「運轉手」等不到人,警覺上山查看才被發現,目前幼童停靈在家,松阿嬤仍在加護病房,全家陷入愁雲慘霧。


林儒彬代表縣長致贈6萬元慰問金,並替林縣長表達縣府持續照顧松凱文就讀小一的姊姊及未滿周歲小弟弟未來成長就學的心意,松爸爸和妻子面對縣府團隊的關心,不善言詞的兩夫妻不斷鞠躬致謝,提起仍在加護病房的松家阿嬤,松爸爸心痛表示媽媽頭部有瘀血、髖骨骨折,傷勢還算穩定,只是想起乖孫就非常難過情緒起伏特別大。


王淑玲副處長指出,同富國小已經啟動團體及個別諮商機制,分別針對松凱文的班級孩童及松家長女積極輔導,希望經過這次創痛的小朋友,都能早日走出心理陰霾。伍校長也說,松凱文幼兒園結業獲得的是「活潑可愛獎」,雖然凱文有弱視和近視,但很樂觀人緣特別好,意外發生當晚,貼心的凱文見已七點多阿嬤還沒回家,就自己騎腳踏車,摸黑到離家幾百公尺的蕃茄園幫阿嬤採收,沒想到這麼懂事的孩子會橫遭車禍意外,實在讓人感嘆。


林儒彬也表示,松家平時就是阿嬤和媳婦照顧松凱文和姊弟3人,松爸爸則遠赴台東修築步道辛苦打工掙錢,一家人活得不寬裕卻很努力踏實,發生這次不幸在縣長林明溱承諾下,縣府和學校一定會持續關心協助松家度過難關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
來不及參加幼兒畢業典 孫幫嬤採蕃茄遭橫禍孫亡嬤重傷 6歲男童幫祖母採蕃茄遇車禍 縣長慰問校長送上結業證書
大家都在看
快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... ... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... ... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 社會新聞 來不及參加幼兒畢業典 孫幫嬤採蕃茄遭橫禍孫亡嬤重傷