首頁 玩車情報 科技新風貌 BMW 5 Series

分享
文章

科技新風貌 BMW 5 Series

Goo2手車訊
科技新風貌 BMW 5 Series
●更為銳利動感的車頭造型
●4/6缸動力導入48V微油電
●新增支援Android Auto
●國內預估上市時間:2020 Q4
●售價:約240~340萬元
 
身為BMW的主力代表車型之一,代號G30的七代5 Series首度發表於2016年10月,歷經3年多的市場考驗後,原廠在2020年5月27日透過網路公布小改款車系相關資訊,新車預計7月起開始在各地市場上市,國內總代理汎德亦表示將於第四季導入國內,不過引進車型則尚待確認。
 
3 Series看齊的動感車頭

有別於先前朝向7 Series霸氣扮相靠攏的預期不同,小改款5 Series反倒換上了與3 Series更為接近的銳利動感造型,其中採單體式鍍鉻外框的雙腎型水箱護罩輪廓趨於寬扁、方正,同樣細長銳利的全新LED頭燈組則換上雙L形日行燈設計、上方燈眉處若為高階雷射頭燈還會加入亮藍色飾條以茲識別,同時無論是M Sport或Luxury Line車型,前保桿造型也都更加立體、層次感十足,不僅營造出簡約前衛的視覺感受,也可帶來Sedan:0.23Cd、Touring:0.26Cd的低風阻係數表現。
 

全新雙L形LED頭燈組造型更加銳利有神,高階雷射頭燈則成為全車系選配。

除去變化幅度最大的車頭造型之外,小改款5 Series最為明顯的差異,當屬表面3D立體造型與燈具色彩對比皆更為強烈的全新光條式LED尾燈組,而另一個可能較少人注意到的,則是新車無論何種風格車型、一律採用雙邊梯型排氣尾管配置。此外,原廠為滿足消費者的個人化需求,還提供新款Individual 20吋多輻式輪圈、新款車身烤漆與紅色M款煞車卡鉗塗裝等選配項目。
 

車側與車尾變化相對有限,主要看點在於3D立體造型尾燈與全車系標配的雙邊梯形排氣尾管。


Touring五門旅行車同步進行更新,可看到Luxury Line在後保桿部分亦換上全新造型。 

新世代數位座艙

車室內基本輪廓鋪陳與改款前無異,不過在12.3吋全數位儀表與10.25吋中央觸控螢幕部分則是繼先前「偷跑」的2020年式車型之後,正式換上最新的ID 7介面,同時也在原有的Apple CarPlay之外,終於追加支援Android Auto智慧型手機連接功能,此外還針對電子手煞車、空調面板等按鍵施以更精緻的高光澤黑色亮面處理、方向盤兩側盤輻快撥鍵排列等細節處進行修改與調整。


內裝基本架構不變,另針對數位座艙介面與細部按鍵設計加以昇級修改。
 
48V微油電大舉導入

從2019年9月開始,BMW便由520d為首,陸續為320d、X3/X4 xDrive20d等20d柴油動力追加48V微油電系統,透過安裝一具48V啟動馬達與專用電池組,除了可帶來11hp的額外馬力加成、並在起步與換檔時提供更為迅速的動力反應之外,還能夠降低引擎自動啟閉時的抖動感。而此次隨著小改款5 Series的發表,更將此系統進一步擴展到3/6/7 Series、X3/X4/X5/X6/X7等車系中的4/6缸汽、柴油動力,共計多達51款車型。

值得一提的是,在此次動力更新後,30/40d柴油車型將改採搭載最新共軌直噴系統與Piezo壓電式噴油嘴、供油壓力高達2700bar的全新3.0L直六引擎配置。另外在入門車系部分,全新登場的2 Series Gran Coupe將追加218d/220d 兩款2.0L直四柴油車型,跨界小休旅X2亦新增採用Plug-in Hybrid插電式混合動力系統,擁有220hp最大馬力、0~100km/h加速6.8秒、同時WLTP純電續航力達到53km的xDrive25e車型,不過國內將導入哪些車型仍有待確定。
 

原廠同步發表多款車型動力昇級,除大舉導入48V微油電系統外,也追加218d/220d Gran Coupe與X2 xDrive25e等車型選擇。

6 Series Gran Turismo同步小改款

不只是5 Series Sedan/Touring,血緣關係濃厚的6 Series Gran Turismo也同步推出小改款車型,更新重點同樣集中在線條更為方正銳利、扮相更加洗鍊精悍的車頭造型與進一步提昇立體感的LED尾燈組等,至於動力部分亦導入48V微油電系統,國內則預計今年第四季與小改款5 Series一併引進。
 

 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
科技新風貌 BMW 5 Series 董事長的煩惱(下)Audi A8 vs. BMW 7 Series !! 真的有帥到Audi A4 / S4 Facelift 雅特生科技推出適用於電訊和運算設備並配備數位控制功能的高效率 1300W 1/4 磚電源轉換器 Advanced Energy 旗下的雅特生科技推出符合開放式機架標準(第3版)的機架電源
大家都在看
快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈...

首頁 玩車情報 科技新風貌 BMW 5 Series