首頁 政治新聞 快新聞/黃健庭婉謝提名 總統府:利用他幫陳菊轉移焦點是無稽之談

分享
文章

快新聞/黃健庭婉謝提名 總統府:利用他幫陳菊轉移焦點是無稽之談

民視新聞
快新聞/黃健庭婉謝提名 總統府:利用他幫陳菊轉移焦點是無稽之談

黃健庭原先將被總統府提名,出任監察院副院長,不過消息一出引發軒然大波。黃健庭也在今天下午正式宣布婉謝總統提名。

對此,張惇涵表示,蔡英文尊重黃健庭的決定,也感謝黃健庭當初願意跨越黨派藩籬接受提名,為化解社會對立而努力。

張惇涵說明,執政團隊的任務是堅守執政價值,推動各項施政,以不負人民付託;而監察院行使彈劾、糾舉及審計權,監察委員應超出黨派以外,依法獨立行使職權,這才符合憲政制度與責任政治。因此,對於提名監察院人事,總統始終以超越黨派為思考,人選涵蓋多元領域、兼容多元意見,以化解社會對立。

張惇涵表示,綜觀前總統李登輝、前總統陳水扁、前總統馬英九,歷任總統在提名監察院人事時,皆曾提名不同政黨人士。總統府在提名審薦程序階段,也歡迎各社會團體及政黨推薦人選,共同為國舉才。

張惇涵指出,「部分在野黨所稱的『黨對黨模式』,實不符合憲政慣例及體制;指稱『利用黃前縣長幫陳菊轉移焦點』,更屬無稽之談」。

最後張惇涵提到,這段時間各界的意見,總統都有完整掌握了解,各方多元的意見,執政團隊都會虛心參考,讓各項政策的決策能夠更臻周延。至於第六屆監察院院長、副院長、監察委員的提名記者會,在確切時間定案後將對外通知。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃健庭任命案遭批違背政黨合作原則 總統府聲明駁斥 快新聞/黃健庭婉謝提名 總統府:利用他幫陳菊轉移焦點是無稽之談 監委名單出爐!府方稱以超越黨派為思考 林淑芬質疑:曾貪污判刑也能當?
大家都在看
60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 發燒、頻尿別以為只是感冒! 50... 民眾對發票小確幸 財部宣布下半年... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損...

首頁 政治新聞 快新聞/黃健庭婉謝提名 總統府:利用他幫陳菊轉移焦點是無稽之談