首頁 手機&APP 一次洗100個!這台「洗碗機器人」還會檢查洗乾淨了沒

分享
文章

一次洗100個!這台「洗碗機器人」還會檢查洗乾淨了沒

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然現代已經有不少「洗碗機」的存在,但大部分的消費者對於這類型的機器信任度還不算太高,但如果家裡擁有的是一台「洗碗機器人」那就另當別論了,先別說它一次可以洗的數量,光是它能幫你檢查碗盤是不是洗乾淨這件事,就很值得擁有了吧。

位於加州的新創公司「Dishcraft」針對商用廚房推出了一種跟洗碗機完全不同的洗碗機器人,每次能清洗100個左右的盤子,希望能成為未來「智慧廚房」裡的一員;使用這台機器,廚房工作人員只要將碗與盤子堆到一個推車上,再將推車放入機器裡,機器人就會開始洗碗的工作,包含清潔、沖洗與後續的檢查。

當機器人完成清潔碗盤後,會藉由電腦視覺來檢查是否有殘餘食物殘渣還留在上頭,如果檢查出還有不乾淨的地方,就會藉由系統再清洗一次,直至清洗乾淨為止,最後會重新將碗盤放回貨架上。不過,有這樣的機器人出現,難道未來洗碗的人力會被取代嗎?

的確,洗碗這件事,在整個廚房中是最枯燥乏味而且也有一定的職業傷害,而且我們還會在清洗過程中,一個不注意就將碗盤打破,所以有這類型會自動檢查碗盤是否清洗乾淨的機器人,的確有很大的機會取代現有人力。但這台機器的價格並不親民,而且現階段還有不少的限制,像是這台機器人無法清洗玻璃與銀製器皿,這也代表這類機器人真的要走入到實際應用階段,應該還有很長的路要走。

除了洗碗機外,美國麥當勞也在芝加哥的一處郊區門市測試語音辨識軟體,而餐廳內的一台機器人會負責將雞肉、魚肉、薯條等丟下鍋油炸,這樣的科技主要是希望能縮短消費者等待時間,另外藉由語音啟動的得來速服務,讓兩項科技能簡化菜單與營運流程,藉此加快服務速度。

《更多匯流新聞網報導》

搶救失業率!國民黨團籲振興提前上路、夏季電價凍漲

行道樹修剪頻遭斷頭無法可管!陳椒華協民團籲修法

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一次洗100個!這台「洗碗機器人」還會檢查洗乾淨了沒 速度快、效率高!洗碗機器人顯神威 一次洗百個還會Double Check 史上最強「蟑螂機器人」誕生!速度快、能載重 還能用在地震搜索 洗潔劑殘留一樣有害! 北市揪2品牌「亂標示」最高可罰300萬 【居家清潔】清潔人.一分鐘8元,沒有最低打掃時間限制,免車馬費!用APP預約超有效率,推薦好友體驗送儲值金! 三重熱水器維修安裝、三重系統廚具推薦-鎧廚精品廚具(永利廚具),三重在地廚具中盤商,價格便宜且提供迅速、確實的專業維修 他在58歲時,轉換到另一個完全不同領域的跑道!沒有規定退休的年紀,夫妻兩人打算一直工作到80歲... 癮人物:科技媽咪Stella的消毒法寶 ELECLEAN e立淨消毒噴霧製造機 驚人手段!!以前的國民黨居然是這樣訓練美女特務的...... 小心!健忘痴呆會悄悄來襲!防止記憶衰退,抗癌權威醫師的隱藏私房菜單......│瑞麗美人 當心!廚房潛藏致命危險 有了每年健檢就不怕 由台灣苦茶籽萃取的茶寶 淨覺茶 清潔系列,好洗又環保! 惱人的鞋上汙漬總是無法清理?如何有效地清理帆布鞋?這篇太實用了!趕快收藏起來! 美國科學家指吃「白米飯」致肺癌?真相終於被揭穿!所謂「致癌」竟然是...所有人都震撼了! 傳說中的致癌物「真相揭密」,別再輕易被嚇到了!轉發出去,讓家人朋友都知道! 好用鑄鐵鍋推薦-staub鑄鐵鍋,staub鑄鐵鍋松露白新色發表,法國staub鍋、陶瓷餐盤、陶碗缽松露白新品台灣通路首賣momo獨家販售 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 全台省水大作戰啟動!除溼機水不能喝 新春報到!教您冷氣、冰箱、飲水機的清潔小撇步~還有養生的茶飲與日本花茶怎麼喝?!
大家都在看
日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 林依晨老公驚傳帶嫩模!女星怒回1... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死...

首頁 手機&APP 一次洗100個!這台「洗碗機器人」還會檢查洗乾淨了沒