首頁 生活新聞 快新聞/2020國慶焰火閃耀台南 黃偉哲曝漁光島入選原因

分享
文章

快新聞/2020國慶焰火閃耀台南 黃偉哲曝漁光島入選原因

民視新聞
快新聞/2020國慶焰火閃耀台南 黃偉哲曝漁光島入選原因

台南市長黃偉哲今天在臉書發文表示,今年國慶焰火施放地點,經焰火處專業評估,已經擇定於漁光島進行施放,「接下來,我們齊心準備,迎接十月到來!」

國慶焰火施放地點出爐後,部分網友在黃偉哲臉書留言「又忘記溪北地區了」、「還是喜歡舊台南縣」。對此,黃偉哲回應,本次台南市政府規劃5個建議地點,國慶籌備會秘書長、內政部次長陳宗彥今天表示,必須考量到安全性、觀賞區腹地承載量、佈彈選擇、交通動線、天文氣候等因素。
黃偉哲接著說明,其他地點沒入選的原因,包含「大港觀海橋及鹽水溪邊高灘地」、「台南大學七股校區」及「曾文溪南岸(曾文溪橋預定地)」等3個施放建議地點,落焰區涵蓋密集住宅區、魚塭或臨近生態保育區。

他指出,至於「將軍漁港及七股鹽山」,則是因將軍漁港港區設有油槽,且周遭多為魚塭,又鄰近黑面琵鷺保護區,除了安全性不足,也可能產生環保爭議。


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020國慶焰火在台南 安平漁光島雀屏中選 快新聞/2020國慶焰火閃耀台南 黃偉哲曝漁光島入選原因 今年國慶焰火落腳安平漁光島 觀景區可容納約30萬人 【哪裡算命準?全台算命準的地方全攻略】 從賴和、林文騰到李應章 27部隊長鍾逸人細數景仰彰化人 為什麼「幽遊白書」畫到魔界篇就結束了?原來「獵人」會休刊都是這個原因...這麼多年大家都誤會富奸了! 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 時尚經典進化論 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
大屯火山若噴發恐籠罩北台灣!氣象... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 捷運抓漏!1280悠遊卡竟坐到一... 洪榮宏、小Call媽為「痔」所苦... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 讓郭振堂落選!徐永明向屏東人喊話...

首頁 生活新聞 快新聞/2020國慶焰火閃耀台南 黃偉哲曝漁光島入選原因