首頁 政治新聞 癱瘓國會議場府:無助化解國民黨內部路線矛盾

分享
文章

癱瘓國會議場府:無助化解國民黨內部路線矛盾

中廣新聞
癱瘓國會議場府:無助化解國民黨內部路線矛盾

針對國民黨團28號晚間佔領議場,誓言不換陳菊、絕不撤出,總統府今天(29號)上午由發言人張惇涵出面說明府方立場。

認為癱瘓議場的作為,無助於化解政黨內部矛盾,再次重申力挺陳菊的立場。

(張柏仲報導)張惇涵表示,總統蔡英文近來多次表達廢除考監兩院是執政黨長期以來的主張,也樂見包括國民黨在內各在野黨也有一致的看法,不過這部份涉及修憲,必須在國會凝聚更高的共識。

張惇涵說:「我們不清楚國民黨是在推動改革的部份出了什麼狀況?以致於有這類癱瘓議場的表現。

這無助於凝聚國會的共識;無助於凝聚朝野的共識;更無助於化解他們內部的壓力,這樣的行為是無法讓這個議題往前走一步的」他強調在廢除考監兩院之前,根據大法官解釋,總統還是有義務提出考監人選名單送交國會審議,代表監察權還是存在的,執政黨還是有提出人選的義務,國會也該依法進行審查。

至於國民黨對於陳菊個人的杯葛,張惇涵重申陳菊從黨外到美麗島事件,在那個威權的年代無懼於黑牢為台灣民主人權努力。

府方認為總統提名陳菊擔任監察院長,她應該當之無愧。

府方也強調這次臨時會除了考、監兩院和NCC人事同意權之外,還包括三項重要法案,以及討論華航和護照的正名決議案,府方指責藍營採行這樣的作為,囚禁了台灣在疫情過後的各項發展及經濟繁榮,在國人眼中勢必感到諷刺與錯愕。

(圖:總統府發言人張惇涵,記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/「求和說」引爭議 府發言人:國民黨應慎思 快新聞/《聯合報》12年標下政府20億 王定宇曝「向總統府討錢公文」:一手要錢一手打標案 癱瘓國會議場府:無助化解國民黨內部路線矛盾 國民黨團佔領議場 府:無助化解內部阻力 陳菊:絕不退縮 快新聞/藍委占議場杯葛監委人事 總統府批:把台灣民主當人質 快新聞/蔡英文任命蕭美琴出任我駐美代表 盼持續深化台美關係 快新聞/蔡總統聘蕭美琴任國安會諮詢委員 明日就任 從防疫救援到球星殞落朝野、社會何以天差地遠兩樣情? 府:私菸案特定政黨媒體不實爆料正式提告 陳學聖:10年內翻轉八德 桃市府新聞處:只喊喊口號得不到認同 追究敬鵬大火原因釐清責任 國民黨團批桃市府災後處理不及格 反對核食進入桃園 桃市議會國民黨團抗議市府出賣民眾健康
大家都在看
新冠疫苗「台灣得搶2800萬劑才... 快新聞/聯結車轉彎車速快「甩出上... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 沈富雄預言川普敗選 韓國瑜202... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 快新聞/豪邁扒爌肉飯 陳柏惟:此... 台中電動公車疑煞車失靈 連撞5車...

首頁 政治新聞 癱瘓國會議場府:無助化解國民黨內部路線矛盾