首頁 美食特搜 金煌芒果清爽入菜 酸甜平衡解油膩

分享
文章

金煌芒果清爽入菜 酸甜平衡解油膩

民視新聞
金煌芒果清爽入菜 酸甜平衡解油膩

金黃螳螂蝦,外面捲的,居然是酥脆麵線,吃得到一層又一層的口感,仔細看,底下生菜,藏了當季的金煌芒果,酸甜散發濃烈果香,平衡油膩。

草蝦去殼、調味,準備穿上麵線外衣,拉出一小撮麵線鋪平,蝦子放中間,慢慢捲起來,怎麼炸也是功夫,熱油澆淋讓蝦子定型後,才能進入油鍋,靠餘溫慢慢炸熟。

再品嚐芒果藍班魚,用冬瓜糖、金桔,取代傳統糖醋醬更柔和,藍班魚炸到外酥、裡嫩,切開金煌芒果,只用中間厚實的果肉切成條。

芒果下鍋,讓魚肉沾裹芒果香,淋上冬瓜糖、桔餅熬的醬汁,鹹中帶甜,主廚連武德表示,「金煌芒果本身比較Q,炒起來比較完整,愛文芒果是很好吃,可是它比較軟。」

再品嚐芒果牛肉,用麵包包起來吃,芒果還變身串燒,和干貝、甜椒,串成一串,甜的水果,經過師傅巧手,成了鹹的台菜,增添清爽?

(民視新聞/林嘉玫、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金煌芒果清爽入菜 酸甜平衡解油膩 他們80多歲了身家數億,為什麼還要在企業最前線摸爬滾打 【新竹】New York 紐約牛排‧新竹火車站前大口吃肉第一首選! 優質食材、聚餐好地方! 營業至宵夜時段! 她9歲遭遇男人侵犯、 14歲就懷孕...現在她是全世界最有影響力的女人!堅信這「9件事」讓她走出心魔... 9歲遭男人侵犯、14歲就懷孕...現在她是全世界最有影響力的女人!堅信這「9件事」讓她走出黑暗.. 震驚了!一千年前的中國竟強大到如此恐怖的程度! 一千年前中國到底有多強?你根本都想不到 中國1000年前竟然如此強大!屌壓了全世界阿... 一千年前的中國,究竟強大到何種程度?那時候世界與中國的差距會大到讓你瞠目結舌!
大家都在看
台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕...

首頁 美食特搜 金煌芒果清爽入菜 酸甜平衡解油膩