首頁 生活新聞 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了

分享
文章

南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了

中廣新聞
南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了

消失已四年的新竹市南寮漁港咖啡車終於回來了!深受不少重機族和夜騎民眾喜愛的南寮漁港咖啡車,過去因為有歌手駐唱,民眾花個一百元買杯飲料,就能聽著歌曲吹著海風,享受難得的清涼仲夏夜。

新竹市政府為了讓民眾有一個清涼的夏天夜晚,除了咖啡車回來之外,也多了貨櫃屋市集,提供更多的美食供民眾選擇。

(彭清仁報導)新竹漁港在三年多前寶可夢最風行的時候,由於有罕見的寶物,中北部地區民眾蜂湧而至,不分平日和假日,甚至颱風天都有民眾低頭滑手機抓寶,千人投海的奇觀,更躍登國外媒體重要版面。

不少民眾當時抓累了就在行動咖啡車聊天休息,喝杯咖啡吹吹海風。

不過隨著寶可夢退燒後,市府也因為民眾檢舉太吵,四輛咖啡車也全數撤走,夜間的南寮也恢復成寧靜的小漁村。

因為近海漁源枯竭,南寮要轉型一直無法很順利,在市府接連砸下大錢改造南寮漁港,白天的南寮也成為附近縣市民眾遛小孩放風箏的最佳去處。

最近市府推出貨櫃市集和咖啡車,端節連假期間進行試賣,結果吸引大批民眾前來捧場,「南寮咖啡車回來了!」很快在網路上造成轟動!咖啡車老闆也在網路上公告,七月十日開始,咖啡車歌手駐唱全面回歸,相信能帶來更多夜遊人潮!市府產發處表示,貝殼公園旁的貨櫃屋市集,也提供英國、美國等異國輕食、炸物和冰飲, 讓民眾能到南寮漁港吃美食、看夕陽、聽好歌。

貨櫃屋市集每週一公休,平日下午四點到晚間十一點,週末假日則是全天營業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香山海岸風情成打卡熱點 豎琴橋網美最愛 這個夏天,沿著濱海公路,發現沒有太多人的海角秘境!(北濱公路篇) 入住竹市折1千再送5百 林智堅騎車玩直播授旅遊攻略 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了 騎腳踏車搭配海線景點 感受慢活輕旅的初夏氛圍 台中海線清水自行車輕旅行健康自然 中市海線廊帶鐵馬行 首站從清水鰲峰山出發 【台南租車】注意事項、價格預算、自駕路線、9大景點一次搞定! 走一次就愛上東北角絕美山海!自然系輕旅行(南雅-澳底) 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 【嘉義景點推薦】10個精選景點,嘉義一日遊這樣玩! 夏日輕旅行只知道去花季?這些點讓你IG美照拍不完! 城堡、沙灘、藝術村!新竹免費景點推薦top10,一日遊超好玩 【花蓮景點推薦】2019花蓮必去9大秘境,IG美照這裡拍 【嘉義景點推薦】10個精選嘉義景點,不輸台中超好玩,內有一日遊行程建議... 南寮老漁港新海鮮 水桶大餐遠近馳名 8個國家!15個景點!來一場東南亞世界遺產總整理,走進歷史的時空隧道~ 新竹園區廠商排廢氣 議員籲把關民眾健康 環島必看!超詳細環島懶人包(環島必去景點、交通方式建議) 清明連假何處去 嘉縣10條好遊路線撲流螢、搧海風、乘好行
大家都在看
快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其...

首頁 生活新聞 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來了