首頁 旅遊資訊 貓控必去隱藏景點!整個被貓控制的寺廟,但唯獨有一隻狗?

分享
文章

貓控必去隱藏景點!整個被貓控制的寺廟,但唯獨有一隻狗?

創意市集出版
貓控必去隱藏景點!整個被貓控制的寺廟,但唯獨有一隻狗?

福井

貓控必去隱藏景點【御生寺】

本來是為了全世界前三大的「越前恐龍博物館」,才千里迢迢來到北陸,誰知道剛好遇上休館……。雖然很可惜,不過沒關係,因為在北陸還有一個連導覽上也很少提到,號稱日本最療癒的隱藏景點–「御誕生寺」。

 

» 被貓控制的寺廟

御誕生寺主要信奉釋迦如來。跟一般寺院有點不一樣,御誕生寺是一間「專門僧堂」,主要是讓僧侶修行、取得住持資格的研修道場,一年大概有三萬名左右的參拜人潮,不過~大多不是為了修行,是為了……「貓」!

日本人愛貓,也不乏有好幾間貓寺,但為什麼御誕生寺是我認為「最溫馨療癒」的呢?

2002年寺院才建好沒多久後,竟然就遇上4隻被棄養的小貓。住持捨不得小貓流浪,本著護生的善心於是收留了貓咪,誰知道一傳十、十傳百(?),不知不覺貓咪們竟然就都聚集過來了……有被棄養的,也有自己流浪來找奴才的(笑),在極盛時期居然有多達80多隻貓咪呢!❤

也因為收養流浪貓,僧侶們的每日修行項目中,也增加了「照顧貓咪」這一項。但不只是收留,御誕生寺還做了非常感人的事……。

 

» 領養代替購買,購買幫助貓咪

很幸運的是拜訪這天幾乎沒什麼訪客,寺方非常友善地拿零食讓我到處餵貓。這些孩子都被照顧得很不錯,每隻都肥肥胖胖的~

而貓咪們也相當爭氣、自食其力,寺廟裡充斥著各種貓咪相關的商品,像是貓占卜籤、貓腳印平安符、貓掛曆等等,就連御朱印都是滿滿的貓咪!你們以為有貓我就會買單嗎?……對!通通來一份~(瘋掉)

貓咪們除了賣萌自籌伙食費跟醫療費之外,寺方也會用來幫貓咪們結紮,定期舉辦認養會,推廣「認養代替購買」的觀念(非常佛心~)。雖然我不能認養日本的貓咪,但我可以透過瘋狂購買來幫助這邊的貓咪~(自己愛買,還推給貓咪)

 

» 萬貓堆中一隻狗

現在寺內大約還有30幾隻貓(數量不一定,有一些人會來丟貓……千萬母湯~),隨時都有貓來求關注,貓控一不小心就會融化。❤

但除了貓之外,寺廟還養了一隻黃金獵犬,叫做Andy,今年3歲。

到訪當天,Andy一看到下大雪就很嗨的跑出來玩雪,寺方還特別帶Andy跟我們玩丟雪球。來一趟御誕生寺,除了錢包不保之外,其他保證你通體舒暢,超級開心~!

 

御誕生寺題外話

什麼御誕生寺這麼少人知道呢?

因為想要到這裡,你得先到北陸,再到越前武生站這偏僻小鎮,然後再搭15分鐘的計程車,或一小時都不一定有一班的福鐵巴士,再走將近500公尺才能到這裡……所以,開心是有代價的。

 

御誕生寺

  • 地址:福井縣越前市庄田町32-1-1

 

本文摘自創意市集《妖怪、貓島、富士山,我在日本旅圖中

 

【更多資訊請上《創意市集》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
名畫裡的貓,我把藝術品變有趣了! 你的香油錢就是牠的下一餐!日本貓咪天堂「貓寺」│妞新聞 貓比人多!禁止狗上島的貓島:田代島 范范努力三年盼來雙胞胎飛哥翔弟 黑人變路人?--《熊貓來了!比黑白配更重要的決定,范范與飛哥翔弟的幸福日記》 貓控必去隱藏景點!整個被貓控制的寺廟,但唯獨有一隻狗? 圖/誰能比我更恨聖誕節?貓咪不悅 抓狂推倒聖誕樹 貓奴怎能不瘋狂!造成搶購風潮的超療癒「貓棉花糖」│妞新聞 到日本福井縣的「貓寺」與貓咪結下良緣 旅遊欣視界/遊客最愛的貓城 猴硐、日本貓島 憎惡萬聖節的貓咪 — 愚蠢的人類,你們夠了! 第二性譯者邱瑞鑾選譯──與莫里哀並列的法國狂想大師馬歇爾‧埃梅《貓咪躲高高》、《綠色牝馬》 貓奴注意!日本超人氣「Felissimo貓部」進駐漫博日本館 他用一輩子畫貓的神與靈,畫出了一隻屬於世界的貓 這部「作者自己都放棄生命」的超黑暗作品,看不懂的人很幸福,看懂的人卻都.......最後有亮點! 貓咪洗臉會下雨?世界各地和貓咪有關的迷信大集合 每個人心中都有一隻喵星人?檢測你的貓性格指數│妞新聞 最近,媽咪很奇怪,她一直在吃東西,不知道媽咪怎麼了?她吃得太多,肚子整個變好大...《媽咪怎麼了》 只有48㎡老房要塞下「2人2狗40隻貓」 他卻神手改造成為「歐風貓狗天堂」 貓咪星球的溫馨家庭日常 阿喜蕾絲洋裝性感登場粉絲送上可愛貓咪公仔陪過聖誕│ 凱特文化
大家都在看
賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 來台南報復性消費!市府推出百萬加... 高雄YouBike2.0正式營運... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨...

首頁 旅遊資訊 貓控必去隱藏景點!整個被貓控制的寺廟,但唯獨有一隻狗?