首頁 政治新聞 蔡提的監委名單絕對比馬提的更好?馬辦:請蔡總統不要自欺欺人

分享
文章

蔡提的監委名單絕對比馬提的更好?馬辦:請蔡總統不要自欺欺人

中廣新聞
蔡提的監委名單絕對比馬提的更好?馬辦:請蔡總統不要自欺欺人

總統蔡英文今(30)日受訪時提到,她提出的監委名單絕對比馬前總統好、也更有進步性,對此馬辦表示,蔡英文提的人選幾乎個個政黨色彩濃厚,馬英九就是「好好看過名單」,才會對蔡總統「酬庸式的提名」感到驚愕,馬辦認為民進黨睜眼說瞎話的功力,政壇確實無人能及。

(張柏仲報導)馬前總統辦公室強調,就以院長提名人陳菊來說,既是總統心腹幕僚長、也是民進黨的派系要角。

在高雄市長任內,市府遭監院立案調查高達58件,已糾正達到30件,還有一些尚未結案。

質疑如果陳菊當上監察院長,這些案子還查得下去嗎?縱觀其他監委被提名人,多數也都和綠營關係密切,有些人甚至有案在身,國人還能期待他們獨立行使監察權、整飭官箴嗎?馬辦強調,馬英九就是好好看過名單,才會對蔡總統「酬庸式的提名」感到驚愕。

馬辦指出,馬前總統任內兩次提名的監察院長人選:王建和張博雅,都不是國民黨籍,監委也大多為無政黨色彩人士;反觀蔡總統上任後,從第五屆監委補提名、到這次第六屆監委提名,都是以黨派利益、擴張權力為考量,把監察委員當作她的「內閣閣員」,即使損害監察院「超黨派、獨立憲政機關」的定位,也在所不惜。

馬辦表示,「沒有比較,就沒有傷害」。

外界就是經過比較,才發現蔡總統提的人選如此不堪,請蔡總統不要自欺欺人、自我感覺良好。

馬辦認為民進黨睜眼說瞎話的功力,確實在政壇中無人能及。

難怪外界會認為,民進黨完全執政,完全鴨霸。

(圖:前總統馬英九,記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止 轟監院淪「司法新東廠」成整肅異己工具 國民黨立院黨團:不如廢了 陳文成命案39周年 促轉會將徵集海外監控檔案續尋真相 新北國民黨團總質詢 聚焦三倍券及國中小全面裝冷氣等議題 【有影】籲小英勿一意孤行 前大法官許玉秀:蔡總統!妳到底懂不懂法律? 趨勢民調大數據》最新國會輿情報告系列:監委名單成國會主戰場 KMT攻佔立院「冷氣」意外爆紅 波頓計畫與蔡總統會面 籲加強與台灣合作 洪孟楷像坦克衝過來!邱議瑩遭撞沒倒「原來有練過」 籲小英勿一意孤行 前大法官許玉秀:蔡總統!妳到底懂不懂法律? 不挺李 陳揮文:戶籍若在高 會投邁 波頓透露原計劃春季訪台 綠委:友台正面訊息 湧百萬人預購大當機!藍營批領三倍券排隊耗時 網嗆「那你不要領」引論戰 監委高涌誠疑涉干預司法? 國民黨團:更堅定廢監院決心 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 盼喚回支持者信心?江啟臣稱無法接受一國兩制 李眉蓁再拋香港村 民進黨議員轟「韓國瑜2.0」 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 監委名單史上最酬庸 江啟臣:國民黨團一定反對到底 以台灣為名/外交部長證實 索馬利蘭與台將互設代表處 港區國安法上路國民黨:今日的香港不會變成明日的台灣
大家都在看
隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 高雄YouBike2.0正式營運...

首頁 政治新聞 蔡提的監委名單絕對比馬提的更好?馬辦:請蔡總統不要自欺欺人