首頁 地方新聞 寵物樹葬溫馨感人 毛爸媽繫黃絲帶追思

分享
文章

寵物樹葬溫馨感人 毛爸媽繫黃絲帶追思

台灣好新聞
寵物樹葬溫馨感人 毛爸媽繫黃絲帶追思

記者黃村杉/新北報導

自新冠肺炎疫情逐漸趨緩後,新北市政府動保處30日在中和動物之家舉辦寵物樹葬活動,共有21位飼主參與,整場活動溫馨感人卻不失隆重。最終毛爸媽們為回憶中的毛寶貝繫上黃絲帶,畫下祝福的句點。參與環保樹葬儀式的12個家庭透過現場靜默追思,將毛寶貝骨灰植存於樹穴中,樹穴上擺放黃菊花紀念牠,親筆寫下對毛寶貝思念話語,將卡片用黃絲帶繫綁於樹梢上做為思念。


動保處表示,藉由舉辦樹葬活動,呼籲飼主能關心家中寵物,善盡飼主責任,飼養到終老,不隨意棄養。寵物樹葬申請的條件為設籍新北市飼主,完成寵物登記及領有飼養寵物認證卡。呼籲民眾來新北市公立動物之家認養毛寶貝,讓牠們有機會回歸家庭生活,讓新北動物友善之都的聲名遠播。



來自安康的林小姐感同身受,圓圓是在她老家撿到的一隻流浪犬,雖然不是從小養到大,但在外出時圓圓總是想方設法不讓陌生人貼近林小姐,幾年來的護主情誼讓林小姐早把圓圓當成女兒來看待,雖然早知分離的痛苦無法避免,卻還是感恩一同相處的那段美好時光。


此外,淡水的黃嬤嬤則談到她跟小黑過去的點點滴滴, 眼眶不由自主地泛起淚光。 小黑是黃嬤嬤在路邊撿到的小黑狗。當時牠腿瘸了,養了大半年腿傷才復原,沒想到小黑雖然樣子不討喜卻特別機靈。好幾次黃嬤嬤出門忘了爐火上在燒的開水,小黑使出渾身解數使勁地吠,才免除了黃嬤嬤的祝融之災。



寵物的短短一生10幾年,也許只是人生的一小部分,對寵物而言牠一輩子只認定一位主人,像「小黑」這樣老狗在動物之家非常多,也許有許多原因和主人失散了,在這裡收容等待有緣人真心相待,可以找到下一站幸福,帶領牠們到新家延續過去幸福記憶!對飼養寵物有興趣的民眾,趕快加入動保處LINE@!有興趣的飼主可上網收看網路課程即可領取飼養寵物認證卡,憑卡可至新北市政府動保處及各動物之家免費施打狂犬病疫苗、犬貓植入晶片、寵物登記及寵物火化處理等相關服務。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
寵物樹葬溫馨感人 毛爸媽繫黃絲帶追思 獨眼貓老大熬過重傷 新北動保處盼能為牠找到溫暖的家 狗狗野餐運動會 新北鼓勵走出戶外迎向陽光 世界環境日 動物之家二手物資再利用 一個月內棄養4隻黑狗 無良飼主遭重罰31萬 自製寵物防疫香包 驅蟲除臭提升毛寶貝免疫力 毛寶貝相伴同樂 在家防疫好療癒 2隻黑狗遭棄置動物之家門口 電眼全紀錄將處3萬元罰鍰 活潑牧羊犬墜崖 北市動保垂降深谷救起 認領養不受疫情影響 板橋動物之家384隻毛寶貝找到溫暖的家 【寵物旅館推薦】出國時寵物怎麼辦?寵物住宿推薦、寵物寄宿費用總整理,主人必看挑選注意事項! 動保志工自製中藥香草包 幫毛寶貝泡澡增強抵抗力 寵物線上看診 確保居家防疫安全 打造動物友善城市 新北首創動物長照服務政策 毛小孩戴項圈驅蟲 讓防護輕鬆搞定 新北寵物達人系列講座 3/28開跑 新北成立毛寶貝生命教育園區 引領毛寶貝遊憩新趨勢 南港也有狗狗專屬運動空間 玉成公園狗活動區開放使用 流浪狗鼻子流血 獸醫救援夾出水蛭 賞花打卡好景點 三芝動物之家櫻花盛開
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭... 為何五月天賠本也要唱?疫情下辦出... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1...

首頁 地方新聞 寵物樹葬溫馨感人 毛爸媽繫黃絲帶追思