首頁 政治新聞 監院人事挨批 總統:名單絕對比馬英九當年提出的更好

分享
文章

監院人事挨批 總統:名單絕對比馬英九當年提出的更好

中廣新聞
監院人事挨批 總統:名單絕對比馬英九當年提出的更好

為阻擋陳菊出任監察院長,國民黨發動佔領立院議場行動。

面對外界批評,蔡英文總統今(30)日表示,這是一份跨行業、跨領域的監委名單,絕對比馬英九當年所提的更好。

(張柏仲報導)蔡總統重申這份監委名單上,很多都是長年以來實踐社會進步價值上受尊敬的傑出人士,也包括公、私部門歷練很深、經驗豐富的監委人選。

總統認為,總體來講這是一份蠻平衡的名單,跨各行各業和公私部門,請社會各界好好看一下這份名單,尤其是馬前總統也應該好好看一下這張名單,這張名單絕對比他當年所提的名單來得好、更有進步性。

媒體追問,綠營先前一直主張廢除考監兩院,目前的時程如何安排?難道要等2024讓公投綁大選再處理?蔡總統回應,這確實是民進黨長期以來的主張,但是要廢除考、監兩院會是個浩大的工程、也需要修憲。

府方已經成立工作小組,希望立院下會期「修憲委員會」召開時,可以提出看法和提案。

她也希望朝野政黨都能參加討論,至於時程還要看朝野之間凝聚共識的進度。

蔡英文說,新任監委必須在8月1號就任,時間上有一定的壓力,但她強調府方並沒有因為時間壓力,而縮短或減少立委的審查。

她期待後續大家都可以在憲政基礎上做實質審查,盡可能避免政治操作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
轟監院淪「司法新東廠」成整肅異己工具 國民黨立院黨團:不如廢了 陳文成命案39周年 促轉會將徵集海外監控檔案續尋真相 趨勢民調大數據》最新國會輿情報告系列:監委名單成國會主戰場 KMT攻佔立院「冷氣」意外爆紅 快新聞/亞洲最大區塊鏈高峰會將登場 這十位女性專家是亮點 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 監委名單史上最酬庸 江啟臣:國民黨團一定反對到底 夜線/林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位綠委響應 藍委占議場19小時被攻破 黃智賢傻眼:不然就不要占 時力重申修憲、廢考監主張!批藍白拒見試委被提名人「很消極」 對監院提名有異議 國民黨:陳菊有資格掌監察院嗎? 監院人事挨批 總統:名單絕對比馬英九當年提出的更好 蔡提的監委名單絕對比馬提的更好?馬辦:請蔡總統不要自欺欺人 力挺陳菊掌監院賴清德:郝龍斌、朱立倫糾正案較多 拒考委提名拜會/國民黨:一黨獨大橫行 民眾黨:明顯打假球 快新聞/監察人事爭議 蔡英文再度回應:名單比馬英九提出的還要好 回擊馬英九批監院名單「吃相難看」!蔡英文:比馬提名的還好 監委提名挨批 總統回擊比馬英九提的名單更有進步性 快新聞/挺陳菊任監察院長 賴清德:進黑牢、面對人權議題不退縮 Broker Investment S.R.O.: 中美貿易戰期間,股東共享清算系統成為了外匯投資者的避難所
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 高雄YouBike2.0正式營運... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 普篩?陳時中不以為然:35%... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮...

首頁 政治新聞 監院人事挨批 總統:名單絕對比馬英九當年提出的更好