首頁 財經資訊 快新聞/大同董事改選「市場派」全軍覆沒 黃國昌批:台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁

分享
文章

快新聞/大同董事改選「市場派」全軍覆沒 黃國昌批:台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁

民視新聞
快新聞/大同董事改選「市場派」全軍覆沒 黃國昌批:台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁

據悉,林郭文艷致勝關鍵除了是主場優勢外,另一個致勝原因就在「法律戰」突襲,特別是這場股東會首度引用《企業併購法》來排除市場派過半表決權,市場派有表決權的股權僅有5至6%,才會導致市場派全軍覆沒收場。

黃國昌指出,在這場董事改選中,沒有投入任何金錢資源的他,在電子投票的得票數,竟然比灑了大筆銀子的林郭文艷董事長多出了163倍,實在感動。他說,光靠電子投票所得到的選舉權數(約佔總選舉權數的47%),不必計入今天的現場投票,他早就已當選了。

萬萬沒想到的是,黃國昌說,躲在層層黑衣人背後的大同公司股東會主席林郭文艷,宣布剝奪數十個法人股東與個人股東的投票權(包括八個外資專戶),總共刪除超過50%股票的投票權。最後,大同公司自行宣布只剩下「9億多股」有投票權。

「比我得到的電子投票權數還少!」黃國昌不滿地說,結果三名獨立董事,全部由大同公司提名的當選,依大同公司計票結果,各自得到12億6200萬選舉權數,換算大概1億4022萬股。

黃國昌直指大同公司「違法做票做成這個樣子,根本離譜至極!」特別是林郭文艷這樣惡搞,何必辦選舉呢?直接自行宣布全部由自己提名的人當選,豈不更為省事?

黃國昌也透露,人在現場監督的「投保中心」也看不下去,直言這已超過任何法律可以容忍的底線!他強調,「這真是台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁。」

接下來,就看主管機關是否會躲起來,縱容林郭文艷這樣恣意妄為。黃國昌表示,這攸關的不只是大同一家公司,而是台灣資本市場的秩序是否蕩然無存。他強調,無論如何,他還是要感謝所有支持他的股東們,雖然沒有辦法幫大家進去大同公司掃除違法舞弊,他未來還是會持續為健全公司治理、守護資本市場秩序而努力。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林文淵專訪》幫過公司派,為何如今幫市場派?黃國昌也助攻 林郭文艷還守得住大同嗎? 大同經營權之爭打空戰!黃國昌力抗網紅「帶風向」 公司派9席全拿 大同公司董事長林郭文艷保住經營權 大同公司派耍手段9席董事全拿!黃國昌痛批:大大傷害台灣資本市場 大同公司派出奇招暫保經營權 市場派批目無法紀 快新聞/大同經營權公司派「拿下9席」惹議 林郭文艷晚間親上火線回應 快新聞/大同公司經營權落誰手? 公司派、市場派人馬對峙叫囂不斷 快新聞/大同經營權爭議 市場派林宏信:申請召開「臨時股東會」 快新聞/大同董事改選「市場派」全軍覆沒 黃國昌批:台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁 爆福建電子掏空華映遭反駁 黃國昌:來辯論啊! 大同股東會6/30召開 工會舉牌嗆黃國昌「不要再演戲」 大同之爭再起!傳公司派到府收委託書 黃國昌臉書狂催票 大同股東會周二登場 小股東提早18小時卡位監督 大同市場派回嗆提告!金管會要求集保中心調查 憂華映衝突再演 大同股東夜排卡位 大同股東會氣氛火爆 公司派與市場派對陣 大同經營權之爭開打 股東會300名黑衣人進駐 快新聞/大同股東席次出爐! 公司派9席全拿、市場派全軍覆沒 大同王光祥收到兩顆子彈 警方追幕後主使者 大同股東會劍拔弩張 黑衣糾察隊緊盯市場派人馬氣氛緊張
大家都在看
訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 純色主張... IC設計漲勢再起 該選誰?... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多...

首頁 財經資訊 快新聞/大同董事改選「市場派」全軍覆沒 黃國昌批:台灣資本市場既黑暗又可恥的一頁