首頁 政治新聞 中火爭議/經濟部砲轟中市府依法行政才是正辦

分享
文章

中火爭議/經濟部砲轟中市府依法行政才是正辦

中廣新聞
中火爭議/經濟部砲轟中市府依法行政才是正辦

中火大戰再起!在台中市府認定台中火力發電廠違法重啟2號機組,重罰2千萬元並將台電董座楊偉甫函送法辦後,經濟部今(30)日也加入戰局,下午召開記者會,直接點名台中市政府違法裁罰中火,呼籲停止政治操作,不要一錯再錯。

經濟部次長曾文生痛批台中市政府,明明知道廢機組無助於空污改善,又只會造成調度困難,卻仍堅持已見,呼籲中市府,既然對中火的違法處分已被主管機關環保署撤銷,就該停止對中火不合法的處分。

曾文生進一步說明,中火之所以重啟2號機組,是基於調度考量,希望讓更多機組輪流上線,保持最好狀態,強調經濟部是「真真正正的在考慮穩定供電」,兩度保證未來在沒有必要的時候,會優先降載排放較高的機組,減少空污。

經濟部強調,會要求台電維持「空污季7部運轉,非空污季9部運轉」的承諾,過去台中電廠燃煤機組火力全開的事情,不可能再發生,中火已經告別火力全開的時代。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
絕食靜坐抗議中火 議員熱暈厥遭強制送醫 「改善空污勿政治化」中火爭議林佳龍、盧秀燕隔空交火 中火2號機啟動議題 經濟部:籲中市府停止對中火的政治操作 抗議中火絕食靜坐28小時 議員黃健豪昏倒送醫 中火爭議/經濟部砲轟中市府依法行政才是正辦 經濟部槓中市府將中火機組當政治提款機 快新聞/盧秀燕再重罰中火2千萬 經濟部:希望中市府別一錯再錯當政治議題 中火重啟2號發電機組 南投縣也堅決反對 捍衛縣民健康 南投堅決反對中火重啟2號發電機組 中火罰兩千萬函送楊偉甫 盧秀燕嘆:民進黨會解套可憐中部人 中彰投青壯議員集結中火廠前抗議台電 中部藍軍青壯議員集結 中火前抗議台電違法開機 中部環團同聲譴責台電違法重啟中火燃煤機組 國民黨新生代議員突襲中火 發起電廠靜坐抗議 中火重啟2號機 藍議員靜坐抗議遭綠批無助解決問題 中市府二度開罰中火 台電、盧秀燕互嗆「違法」 中火2號機重啟 中市府二度開罰、對嗆經濟部 快新聞/中火2號機組今投媒發電 中市府喊2度開罰、函送負責人 中市府嗆中火不停機就送辦 王美花:恐嚇基層 快新聞/中市府罰中火200萬 台電:將申請國賠
大家都在看
草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 來台南報復性消費!市府推出百萬加... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零...

首頁 政治新聞 中火爭議/經濟部砲轟中市府依法行政才是正辦