首頁 國際新聞 美國一天4萬人確診 紐約市長籲強制戴口罩

分享
文章

美國一天4萬人確診 紐約市長籲強制戴口罩

民視新聞
美國一天4萬人確診 紐約市長籲強制戴口罩

酒吧裡座無虛席,海灘上也遊客如織,而且幾乎沒人戴口罩,結果美國新增病例又飆升,10幾個州重開計畫被迫停止,甚至開倒車。

加州州長紐森表示:「我們必須採取進一步行動,這就是我們週日所做的,關閉一些令人擔心的地方,當我們跟加州的衛生官員談時,一個尤其令人擔心的地方就是酒吧。」

繼德州和佛州,26日要求當地酒吧全面關閉後,加州28日也宣布,洛杉磯郡等7個郡酒吧暫停營業。加州的感染人數節節攀升,29日又創新高暴增超過7400起;佛州的單日新增病例也比一個月前,超過6倍,等待篩檢的車輛大排長龍,南部地區的大部分海灘,都趕在獨立紀念日假期前,再度緊急關閉,德州則連續多日,每天新增5、6000起,有專家擔心,到了7月中,光是休士頓一帶,單日就會新增多達4000起。

德州貝勒醫學院霍特茨博士表示:「實施激進的社交疏離政策,是減緩病例如此激增的最好方法,我也希望看到app監控系統,及德州大都會區的流行病學模型,還有每天公衛單位進行報告也很重要。」

但美國目前可是連配戴口罩,這個最簡單基本的防疫措施,都還沒達成共識。

白宮新聞秘書麥肯阿尼表示:「(川普認為)戴不戴口罩是個人選擇,他鼓勵人們做對他們安全最好的決定,但他是有告訴我他對口罩沒意見,人們應該按照地方管轄單位的要求來做。」

紐約市長郭莫29日批評,白宮急著解封救經濟,結果疫情飆升反而對經濟造成傷害,並呼籲總統川普,簽署行政命令,要求全美民眾戴口罩。

紐約市長郭莫說:「我今天想對總統說,如果你想要幫忙阻止武漢肺炎,就要先告訴美國人民事實,事實就是這個問題多嚴重,新冠病毒是多真切的威脅。」

目前加州、德州、亞利桑那、阿肯色、密西西比和喬治亞等6州,新冠肺炎患者的住院率都達到史上最高,但美國還有一大批人不但反對施打疫苗,現在也反對保持社交距離和調查接觸史等措施,情況令人擔憂。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
避險情緒 推升黃金走高 全球/支持率落後拜登兩位數 川普連任之路考驗重重 美國一天4萬人確診 紐約市長籲強制戴口罩 美確診逾254萬例12.5萬病故 彭斯籲外出戴口罩 美國連三天日增四萬人確診 副總統彭斯建議戴口罩 年輕就是本錢?美國青少年報復性出遊玩命開趴 美國多州確診病例再攀升 疾管局指恐兩千萬人曾感染 美各州口罩令政策不一 民眾霧煞煞 年經就是本錢?美國青少年報復性出遊玩命開趴 美國各州疫情升溫!紐約、新澤西、康乃狄克宣布「反隔離」 「鎂」超級營養素 竟能一次預防心血管疾病 美國武肺病例又竄升多為年輕人!官員:他們相信自己所向無敵 美國8州確診人數創新高 經濟重啟蒙陰影 快新聞/美國多州病例數不斷飆增 川普不打算再度封鎖美國經濟 美解封後確診再飆升!10月初死亡數恐達20萬 美種族抗議漸息新冠確診病例數再起 從焦慮而起的開端 封城之後的平靜與安樂  非裔之死示威潮恐引爆疫情?白宮:提升篩檢能量 非裔男之死∕美國爆抗議近1400人被捕 德州進入災難狀態 美國連假人潮湧現 川普外出度假打高爾夫
大家都在看
快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 普篩?陳時中不以為然:35%... 影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮...

首頁 國際新聞 美國一天4萬人確診 紐約市長籲強制戴口罩