首頁 財經資訊 快新聞/大同董事改選「公司派」大獲全勝 市場派開記者會批「眼中還有法律嗎?」

分享
文章

快新聞/大同董事改選「公司派」大獲全勝 市場派開記者會批「眼中還有法律嗎?」

民視新聞
快新聞/大同董事改選「公司派」大獲全勝 市場派開記者會批「眼中還有法律嗎?」

據悉,林郭文艷致勝關鍵除了是主場優勢外,另一個原因在於「法律戰」突襲,特別是今天股東會首度引用《企業併購法》排除市場派過半表決權,讓市場派有表決權的股權僅剩5至6%,最後也導致市場派以全軍覆沒收場。

資深媒體人蔡玉真直言,今天是她參加過這麼多場股東會中,最「違法亂紀」的一次,尤其今天走進會場報到時,一名持有2600張股票的股東居然被告知「不能投票」。

蔡玉真表示,大同公司剝奪數十名法人、股東及個人股東的投票權,刪除超過50%左右股票投票權,而大同公司自行宣布只剩下9億9千萬股「有投票權」,讓最後票數結果只有42.3%。她痛批,若以出席率來算,這場董事改選應該「流會」,因為根本是無效股東會。

特別是今天會場出現一票黑衣人,蔡玉真說,這是她在股東會上從來沒有見過,她一進到會場時只剩下五個位子,其他站著都是是黑衣人。她認為,大同公司「程序違法」,就連當選名單中的前檢察總長陳守煌也表態拒絕接受董事一職。

三圓董事長王光祥直言「大同公司目無法紀」。他呼籲,主管機關務必公正執法,否則台灣資本市場就「無寧日之時」,讓台灣資本市場非常痛心。王光祥說,台灣防疫這麼成功,世界都在看,如果資本市場能夠逐漸走向健全,相信台灣更能夠讓世界再次看到台灣的目標。

三圓董事長王光祥委任律師莊正指出,大同公司今天在董事改選時,沒有宣布出席股數、出席比率,股東們根本不知道法定出席股數是多少,顯然違反主管機關的命令。

莊正也透露,今天投票時票匭只有一個,大同公司把表決票、選舉票都放在一起,依照主管機關規定一定要「逐案表決」。他強調,這是投票非常重要的原則,但大同公司選擇讓股東權益受到很大損害。

莊正指出,今天最核心關鍵就是「林郭文艷沒有法院裁判」,或是有主管機關來認定「股東誰沒有股東權、誰不能投票」等。他直指林郭文艷胡作非為,反問「眼中還有法律、主管機關嗎?」

莊正呼籲,金管會應拿出魄力來處分大同公司,而經濟部應不准許大同公司董事變更登記。他強調,這是大是大非問題,主管機關一定要發揮監督功能,否則資本市場交易秩序無法維持,台灣恐成為國際資金的墳場,這樣誰還敢投資台灣。

至於是否提出行政救濟,莊正表示,大同公司董事改選完必須向經濟部辦理董事變更登記,但這場改選顯然已違反相關法定程序,他們不僅會向法院提出相關訴訟作為,並以非常積極的動作來有效保障股東權益。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大同公司派強硬手段引爭議 證交所公告改列為全額交割股 兆豐金涉洗錢,政府卻後知後覺...難道連主管機關的管控螺絲也鬆了?! 金管會將擔任虛擬通貨主管機關?主委黃天牧給予3點回應 快新聞/大同公司經營權落誰手? 公司派、市場派人馬對峙叫囂不斷 大同公司派出奇招暫保經營權 市場派批目無法紀 大同公司派耍手段9席董事全拿!黃國昌痛批:大大傷害台灣資本市場 陳菊勒令災區管線停用 中石化跳腳 「政策不能凌駕法律」 榮化旗下橡膠事業Q4擬與科騰合併 新公司紐交所上市 【蔡玉真專欄】大同公布財報前夕 借券異常被警示 大同公告澄清:華為並未透過大同取得政府標案 中市清水遭回填底渣 抗議新北市府未盡主管監督責任 保險公司遭接管擬設閉鎖期 RBC低於70%擬強制接管 上銀Q4籌設韓國子公司 水原市覓地近三星總部 上市公司如何面對紅色資本家 金融業放款的創新藍海 租賃公司售後買回合約 安達成立廣東分公司,向華南市場進軍 台中魚市場拍賣流程不當 市府要求修正處分疏失 武漢肺炎/傳員工家屬確診 台中某木業公司停業至3/1  中市府:由中央統一說明 ADI 併購 Hittite 公司 後勁溪重金屬超標 日月光:與公司無關 應是生活廢水
大家都在看
三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 財經資訊 快新聞/大同董事改選「公司派」大獲全勝 市場派開記者會批「眼中還有法律嗎?」