首頁 大陸新聞 黃之鋒等多名成員退出香港眾志宣布解散

分享
文章

黃之鋒等多名成員退出香港眾志宣布解散

中廣新聞
黃之鋒等多名成員退出香港眾志宣布解散

中國全國人大常委會今(30)日通過極具爭議的「港區國安法」後,黃之鋒等4名核心成員宣布退出香港眾志。

香港眾志下午發表聲明表示,眾人應以更靈活的方式繼續投入抗爭,宣布即日起解散及停止一切會務。

香港眾志今天下午在臉書發文表示,上午突然得知秘書長黃之鋒、常委羅冠聰和敖卓軒,以及成員周庭,相繼自行宣布離任職務,並退出香港眾志。

眾志表示,尊重個人抉擇和意向,更感激他們過去數年為眾志和香港民主抗爭的貢獻及付出。

眾志指出,秘書處已即時撤銷4人會籍。

經過商議後,眾志認為運作難以持續,深感必須化整為零,眾人應以更靈活的方式繼續投入抗爭,宣布即日起解散和停止一切會務。

眾志表示,成員將作為無數抗爭手足的一分子,各自投入本地運動的不同戰線,帶著在眾志的歷練,持續在極權壓迫下,尋求創造破局的可能。

(圖:黃之鋒臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃之鋒等多名成員退出香港眾志宣布解散 快新聞/港版國安法通過 香港眾志宣布解散:香港人街頭相見 快新聞/港版國安法過關 黃之鋒宣布退出香港眾志:以個人身份踐行信念 選舉恐被取消!黃之鋒宣布投入香港9月立法會選舉 【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭 反送中週年!林夕點名:某黨不要突然跳出來幫香港人 反送中抗暴一周年 台港連線撐香港護民主 不顧港府禁止集會!港人維園點燭光悼念六四事件 最後一次弔念六四?維園燭光風中飄搖 北京強推港版國安法 再印證香港從來無法掌握自己的命運 香港國歌法二讀掀抗爭!旺角街頭晚間起火、傳爆炸聲 港警大動作盤查!香港民眾反國歌法二讀 全港逮捕至少300人 港警大動作盤查!香港民眾反國歌法二讀 數十人遭逮捕 港民上街反國歌法二讀 百人被盤查.數十人被捕 中國強推港版國安法 香港民眾發起大集氣活動 反港版國安法!香港大批民眾上街示威 港警逮捕超過百人 「港版國安法」成一國兩制終點?港警今武裝進駐中聯辦戒備 「港版國安法」惹民怨!港民號召今晚快閃抗議 反送中秋後算帳?黎智英等泛民3要角被港警逮捕並起訴! 反送中秋後算帳?黎智英等泛民3要角被捕並起訴!
大家都在看
普篩?陳時中不以為然:35%... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 歷年最夯!國旅補助上路 10萬人... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮...

首頁 大陸新聞 黃之鋒等多名成員退出香港眾志宣布解散