首頁 政治新聞 抗議中火絕食靜坐28小時 議員黃健豪昏倒送醫

分享
文章

抗議中火絕食靜坐28小時 議員黃健豪昏倒送醫

民視新聞
抗議中火絕食靜坐28小時 議員黃健豪昏倒送醫

絕食28小時,黃健豪撐不住高溫炎熱的天氣,昏倒被送往醫院。現場只剩羅廷瑋撐著,不捨夥伴累倒淚流滿面。

新生代議員帶頭衝,靜坐抗議中火重啟二號機,中彰投國民黨首長和黨籍立委都到場聲援。

台中市長盧秀燕表示,「台電一年預算6千億,我開罰2千萬他們怎麼會痛?因為這6千億誰的錢,老百姓的錢,因此他們無關緊要。」

只是中火議題延燒,國民黨主席江啟臣抓住機會說這是蔡政府自打臉,戳破台灣不缺電的說法,蔡總統火線回應。

蔡英文強調,「我們中火的減煤,其實減了500萬噸,空氣品質也持續改善中,不知道國民黨主席評論根據在哪裡?」

中火也強調早就不再是10部機組火力全開,而是有調度性的使用,經濟部召開記者會痛批台中市府,不要一錯再錯。

經濟部次長曾文生表示,「我們希望台中市政府不要一味的一錯再錯,將中火的發電議題當作政治議題。」

經濟部長王美花也說,「台電董事長是很有承擔,他站在第一線來指揮,看著同仁...基層同仁受到這樣...台中市府這樣一直不斷的恐嚇,確實給同仁很大很大的壓力。」

經濟部長王美花替台電董座楊偉甫抱屈,中火二號機重啟引發藍綠互槓,中央地方到台電都各有立場,改善空污,需要更多合作。

(民視新聞/許家程、李柏瑾、葉晏昇 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院臨時會將審國民法官制 司改團體籲參審陪審併行 YouTube創辦人陳士駿:後疫情時代將興起許多新產業,台灣有很好的機會! 藍黨團突襲抗議陳菊「廢東廠」 林為洲控遭立院警監控行蹤 【有影】籲小英勿一意孤行 前大法官許玉秀:蔡總統!妳到底懂不懂法律? 籲小英勿一意孤行 前大法官許玉秀:蔡總統!妳到底懂不懂法律? 快新聞/分享台、索新聞遭批洩密 王定宇反酸:不會google請我小學兒子免費教 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 捍衛健康反對燃煤 南投立委府會首長赴中火聲援抗爭 抗議中火絕食靜坐28小時 議員黃健豪昏倒送醫 當台中人肺塑膠做的?國民黨團控蔡政府重啟中火霸凌地方 拒絕用肺發電 中彰投3縣市長圍中火抗議 抗議中火重啟2號機中彰投三縣市長立委議員到中火聲援抗議 絕食靜坐超過一天以上中市議員黃健豪昏倒送醫 中火前靜坐絕食 中市議員黃健豪虛脫送醫 缺席協商續抗議 國民黨強調抗爭是「突顯訴求」 降低台中空汙 議員籲推動電動車並廣設充電站 缺席協商續抗議 藍營強調抗爭是「突顯訴求」 藍議員中火靜坐絕食抗議虛脫 盧秀燕不捨 中市府重罰中火2千萬 綠營批:政治操作 拒考委提名拜會/國民黨:一黨獨大橫行 民眾黨:明顯打假球
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 玩具界Costco!台中最大最便... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1...

首頁 政治新聞 抗議中火絕食靜坐28小時 議員黃健豪昏倒送醫