首頁 政治新聞 高銀、高捷董事會還有韓系人馬 陳致中要求楊明州清除

分享
文章

高銀、高捷董事會還有韓系人馬 陳致中要求楊明州清除

民視新聞
高銀、高捷董事會還有韓系人馬 陳致中要求楊明州清除

高雄市議員陳致中議會質詢,前市長韓國遭罷免下台,市府首長雖然跟著辭職,但卻還留在高雄銀行擔任董事,直接點名包括前財政局長、前經發局長及前法制局長,雖然沒有薪水,但能參與董事會決策,具有影響力。陳致中更質疑「這三位局長因為是市府代表,所以才來當董事,現在已經不是局長了怎麼還在這裡」。

陳致中批評戀棧職務的,還有韓國瑜指派的高捷董事葉天營和監察人夏昭麗,另外輪船公司董事長黃文財月薪高達11萬。

陳致中甚至一一點名,「黃文財董事長是什麼人,韓市長的酒友牌咖啊,有輪船管理的專業嗎?高捷的董事葉天營,他是民眾服務社理事長,這是黨職,這是黨工啊!這跟交通捷運的專業有麼關係?監察人夏昭麗女士,大家都知道這是他個人金主,他的支持者啊」。

陳致中痛批吃相難看,並對代理市長楊明州說「這是真正的政治酬庸,他如果不辭職 ,他如果戀棧,他厚臉皮不要臉,這怎麼處理?」希望楊明州拿出魄力處理。而楊明州回應,「希望能讓補選上的市長決定,因為剛好就在這個時間點」。

陳致中點名這些都是韓國瑜的政治酬庸,強調如果市府不拿出魄力處理舊人事,不但沒辦法向市民交代,也是對新市長的不尊重。

(民視新聞/南部綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高銀、高捷董事會還有韓系人馬 陳致中要求楊明州清除 朝陽科大航空大樓開工興建 飛航系明年招生 朝陽科大航空大樓動土飛行與民航人員技術系全台唯一 高雄市長補選 國民黨拍板徵召議員李眉蓁參戰 勞工局坦承「北漂返鄉」僅14人 議員批韓國瑜政見掉漆 陳其邁補選名嘴警告「該緊張」 誰接副閣揆?外界看好沈榮津 睽違506天!高市府新聞局官方粉專換回「彩帶高」LOGO 樂高雄粉專頭貼換「彩帶高」!楊明州:授權不同 楊明州無黨派色彩 任高雄代理市長藍綠肯定 快新聞/韓國瑜解職 罷韓粉專開直播請新市長接球 人選出爐!楊明州擔任高雄代理市長 陳其邁將投入補選 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 莊淇銘未來事件簿》中華民國憲法已被病毒入侵 行動佛殿80站台中大雅寶興宮 祈福疫情早日息沒災去福臨 MLB/水手隊開幕戰轉移陣地 巨人隊熱身賽取消 恐嚇游錫堃老翁游貴湘遭起底!曾參加中共黨慶 涉寄信恐嚇游錫堃 88歲老翁游貴湘出庭 穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二)
大家都在看
教育部退回稻江停辦計畫 「先停招... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 中共國安惡法管全世界? 黃國昌:...

首頁 政治新聞 高銀、高捷董事會還有韓系人馬 陳致中要求楊明州清除