首頁 財經資訊 大同市場派回嗆提告!金管會要求集保中心調查

分享
文章

大同市場派回嗆提告!金管會要求集保中心調查

民視新聞
大同市場派回嗆提告!金管會要求集保中心調查

場內股東拉起布條,狠批大同刻意抹紅,但眼看改選結果市場派全軍覆沒,這口氣實在嚥不下。王光祥表示,「我覺得非常遺憾,我們有大概投給他(黃國昌),大概有10.8%(股權),依照我們的要投的這些票,大概是有5席甚至到6席,這樣被刪除了50%,真的非常遺憾。」

表決權被作廢,大同經營權之爭,公司派祭出三大手段,想盡辦法要保住經營大位。黑衣人海戰術,場外拖延股東報到,就是不給入場,關鍵投票時刻更搬出企業併購法,一口氣宣告市場派12億股權全被刪除,順利讓林郭文艷取得優勢;甚至電子投票也遭封存,外資、法人投票通通不計入。

面對公司派手段,金管會也表態,將由證交所要求大同,針對股東投票表決權,在30日召開重大訊息說明記者會,也請集保中心介入調查,一旦大同違反公開發行股票公司股務處理準則,將處分不得再自辦股務事務,而身為市場派之首的王光祥更要反擊。

王光祥指出,「大同公司目無法紀,請主管機關務必要嚴正執法,否則台灣資本市場就無明日之時,真的是讓台灣的資本市場是非常痛心。」

王光祥委任律師莊正則說,「經濟部也不應該准許大同辦董事的變更登記,可能要請求經濟部,能夠准許我們召開3%的臨時股東會。」

市場派揚言提吿,就是不讓林郭文艷用各種手段繼續把持百年大同企業。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林文淵專訪》幫過公司派,為何如今幫市場派?黃國昌也助攻 林郭文艷還守得住大同嗎? 華映重整》林郭引爆財務未爆彈,王光祥會買到一堆大同壁紙? 大同經營權之爭!王光祥收「2顆子彈」威脅 大同王光祥收到兩顆子彈 警方追幕後主使者 經營權之爭/ 大同暫同意市場派董事提名 盼政府查非法中資 大同市場派回嗆提告!金管會要求集保中心調查 快新聞/大同董事改選「公司派」大獲全勝 市場派開記者會批「眼中還有法律嗎?」 大同公司派出奇招暫保經營權 市場派批目無法紀 大同股東會6/30召開 工會舉牌嗆黃國昌「不要再演戲」 大同經營權之爭開打 股東會300名黑衣人進駐 大同公司派耍手段9席董事全拿!黃國昌痛批:大大傷害台灣資本市場 【大同股東會】市場派提案遭否決 新金主三圓老董未現身 大同去年淨賺10億轉虧為盈 股東砲轟無感 市場派、公司派對決!大同經營權之爭再起 大同股東會周二登場 小股東提早18小時卡位監督 大同股東會氣氛火爆 公司派與市場派對陣 大同股東會全武行!林郭文豔靠防護網擋衝突 快新聞/大同公司經營權落誰手? 公司派、市場派人馬對峙叫囂不斷 大立光、漢微科續航力總解析│財訊雙週刊 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真嗆「置入太明顯」
大家都在看
快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 歷年最夯!國旅補助上路 10萬人... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 來台南報復性消費!市府推出百萬加... 陳時中:國產疫苗最快1家本月人體...

首頁 財經資訊 大同市場派回嗆提告!金管會要求集保中心調查