首頁 運動體育 國訓組裝式泳池啟用 體育署長全套泳裝下水體驗

分享
文章

國訓組裝式泳池啟用 體育署長全套泳裝下水體驗

民視新聞
國訓組裝式泳池啟用 體育署長全套泳裝下水體驗

體育署長高俊雄親自下水,率領東京奧運游泳國手,一起體驗國訓中心全新落成的組裝式泳池。過去這是2017年台北世大運的比賽設施,高規格泳池成為訓練場所,對國手適應環境更有幫助。

選手王星皓表示「游起來的感覺,其實跟比賽游泳池很像,在訓練的時候都可以有很好體驗」,另一位選手王冠閎也說「國訓一開始沒有游泳池,我們會在外面找國際游泳池訓練,現在游泳池蓋好了,我們都回到中心裡面,會來得方便很多」。

東京奧運台灣隊游泳選手 王冠閎

寬敞通風的游泳池正式啟用,國訓中心為了照顧運動員不斷投入心力,提供更好的訓練環境。而署長高俊雄本身也熱愛運動,他泳褲、泳帽、全套泳裝上身,認真程度不輸給專業的游泳選手,高俊雄也說「這次9月參加鐵人三項,最主要是跟身障選手,因為我負責游泳,所以除了游泳以外就是練陸上心肺」。

署長為了參加比賽而練習,來到國訓親自下水游泳,真的很少見。這套台北世大運的組裝式泳池,其實原本並不是要放在國訓中心,署長認為這個泳池符合國際標準,跟國防部協調用地後才順利遷至國訓,成為選手最佳的訓練基地。

(民視新聞/鄭兆佐 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國訓組裝式泳池啟用 體育署長全套泳裝下水體驗 彰化溪湖媽厝國小 「陸海空」教育工程全面啟動 澳洲4個老人「平均90歲跳進游泳池重拾夢想」參加比賽!當他們「跳進水的那一刻」已經征服了全世界! 重組經費達6764萬元 桃園拒收世大運組裝式游泳池 北市:尊重決定 布新國小經費缺乏無法招聘教練 翁章梁允諾協助調高待遇 「水中活動」可以促進感覺統合與動作發展!如何從出生開始學培養親水性~寶寶進游泳池前這樣做! 關注南市社福 議員爭取新營游泳池制定公益時段 建國科大國際學生在泳池練划槳 首次參賽氣勢如虹 澎縣暑期游泳班開訓 賴峰偉勉勵學生培養游泳技能 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 藍天、大海、陽光和沙灘,羨煞人!!到南國尋找仲夏夜之夢,天鵝、湖畔、划船去~ 台中神岡游泳池改建籃球場及溜冰場 立委會勘爭取補助 一定要收藏!公認最健康最有效的100個減肥秘笈!真的是我看過最中肯最完整的一篇文章! 台南首座國民運動中心 永華國民運動中心9/2試營運 中市國運中心建設受肯定 桃市體育局率隊交流 胡程鈞的運動科學演繹 走在世界尖端的訓練法則 太平光興路洩洪池完工 將有效改善淹水問題 喝母乳的孩子,罹患中耳炎的機率較低!那些寶貝說不出的健康事... 原來法國女人是這樣優雅減肥的!誰說減肥一定要累個半死?│如何出版 從游泳池找靈感 明道中學獲科學探究競賽全國第三
大家都在看
快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然...

首頁 運動體育 國訓組裝式泳池啟用 體育署長全套泳裝下水體驗