首頁 政治新聞 非洲索馬利蘭傳派員駐台 獨立建國的「非聯合國」會員

分享
文章

非洲索馬利蘭傳派員駐台 獨立建國的「非聯合國」會員

中廣新聞
非洲索馬利蘭傳派員駐台 獨立建國的「非聯合國」會員

民進黨立委王定宇在臉書引述「索馬利蘭紀事報」的報導,指位在東非亞丁灣旁的非洲國家「索馬利蘭」,總統比希已經任命一名代表駐台,台灣與索馬利蘭的雙邊關係可望出現重大進展。

索馬利蘭紀事報報導,台灣與索馬利蘭的雙邊關係已經發展一段時間,我政府高層曾經派代表團造訪索馬利蘭,索馬利蘭外交部也曾訪問過東亞國家。

王定宇說,台灣與索馬利蘭的深度交往進行了一段時間,並啟動部長級高層的訪問,台灣並協助索國抵抗新冠肺炎,與協助他們發展高科技產業。

也有消息人士透露,我方今年稍早已經在索馬利蘭設立辦事處,正就建設及其他科技領域,與索馬利蘭進行密切合作。

索馬利蘭位在索馬利亞北部,1991年5月18號宣布獨立,正式成立「索馬利蘭共和國」,領土面積是台灣的3.8倍,但由於與索馬利亞仍有領土及主權爭議,因此索馬利蘭共和國並沒有獲得國際間的普遍承認,也不是聯合國會員國。

目前,世界主要國家大多只承認索馬利蘭是索馬利亞的一個聯邦成員州。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
將與台建交?「非洲之角」索馬利蘭傳派代表駐台 非洲索馬利蘭傳派員駐台 獨立建國的「非聯合國」會員 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 《瘟疫與人》傳染病對人類歷史的衝擊?面對新型冠狀病毒、SARS...我們如何處理恐懼? 富陽話中東》「敵乎?友乎?利乎?」看美國懸賞5百萬美元緝拿IS新首腦薩爾比! 嘉市蘭潭國小瘋日食 世界日食傳說大解密 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 富陽話中東》誰把中東民眾抗爭的「俄羅斯輪盤」轉到了「伊朗」? 盤點19部年度最佳VR作品!黃心健〈失身記〉讓觀眾變幽靈,悲愴重返白色恐怖 2018「臺北白晝之夜」胡朝聖:反轉中山北路 走它七遍也不厭倦 《與神同行:最終審判》巨星齊聚訪台2D、4DX、IMAX轟動上映 《與神同行:最終審判》,2018-08-08年度最強檔! 無妻無子,又有150億身家要怎麼花?他這一生,簡直精彩 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 將原著小說搬上大銀幕,你必須要重新改變的4個觀影習慣... 20 年後,比特幣會是什麼樣子?這裡有 13 個預測
大家都在看
離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 台中東勢客家文化園區重新開園... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選...

首頁 政治新聞 非洲索馬利蘭傳派員駐台 獨立建國的「非聯合國」會員