首頁 美食特搜 香麻有勁道地川味料理,「來呷飯川食堂」挑戰你的嗜辣極限

分享
文章

香麻有勁道地川味料理,「來呷飯川食堂」挑戰你的嗜辣極限

位在台中科學園區附近的來呷飯川食堂,平價的料理吸引了非常多附近的上班族、學生來用餐,店外環境簡單,簡單黑色的鐵皮屋加上白色招牌,非常容易就找到囉!




▲門口有菜單可供客人參考。

店內用餐環境非常明亮整潔,座位區有兩區,從兩人桌、四人桌、六人桌到十人桌都有,非常適合家庭公司聚餐!

▲採用石紋桌面搭配木頭裝潢,非常典雅舒適。

▲靠窗的位置是類似包廂設計,在窗邊吃飯也別有一番風味喔



。

▲木椅座位下方備有充電插座,讓人覺得相當貼心。

魚香茄子粉絲煲
這是道地川式風味家常菜色,在川料裡十分常見,不過每一家的家口味不盡相同,來呷飯川食堂著重於醬料的調配與食材燉煮入味,吃起來又香又麻,微辣開胃。


老皮嫩肉

使用非基改豆腐,油炸起鍋,再淋上特調醬汁下去燉熬,將整個辣香口感與氣味給滲透進炸豆腐裡頭,再撒上新鮮蔥花,這道料理的辣度稍微比較強烈一些,非常下飯啊!





傷心皮蛋
這是店裡的涼拌開胃小菜,醬汁非常的香,老闆說這是他們特調的秘密醬料,吃起來香麻微酸,搭配脆口的花生,口感層次非常多元,但是為何名稱命名為傷心呢? 因為它裡頭加了新鮮嗆辣的洋蔥呢。




水煮牛
這是川菜的傳統菜色,採用原塊牛肉切片,而且一定不能切得太薄,不然就會容易老掉沒有嚼勁,水煮牛的特色就是麻、辣、鮮、燙,並不是用炒的,而是在將新鮮牛肉淋上滾燙辣味的湯頭,大家開吃前可要小心別燙到舌頭啊!



▲店內採用新鮮牛肉,所以7分熟的熟度非常軟嫩好吃






。

梁山雞

採用多種醬料依比例混合搭配出的一道燉雞煲,老闆除了添入些許中藥材來引領出它的氣香味之外,嚴選嫩口帶骨雞肉在品嚐過程之中,會不經意的來吸取附在骨縫中的醬汁,搭配脆口的木耳,又軟、又脆、又辣、又香,是一道台灣較少見但十分經典的川味料理!


青花椒麻香烤魚
比起較廣為人知的重慶麻辣烤魚來說,青花椒烤魚因為青花椒的關係,香麻口感比較重,辣度上就比較沒那麼高,非常適合第一次到訪,又怕自己對辣度沒有這麼高接受度的客人。新鮮軟嫩的魚肉,搭配吸附湯汁的豆皮,吃起來真是過癮!


江湖小炒肉
這道是重慶的江湖菜,使用溫體豬五花肉加上青椒洋蔥,再用正宗的四川郫縣豆瓣醬下去拌炒,風味也是一絕。


香酥地瓜糍扒
吃完麻辣料理後一定要來一份飯後甜點,使用台灣地瓜,將地瓜搓揉進類似麻糬口感的球狀體,炸完後再灑上花生粉後沾取紅糖食用,是一道男女老少都愛的甜點唷。


除了來店用餐外,中科店也與美食外送平台合作,所以中科的上班族們!如果想來點川味中餐,就點來呷飯川吧。


來呷飯川食堂雖然是平價川菜的川菜館,但在料理手法、調味上卻一點也不馬乎,選用新鮮、高品質的食材,三五好友一起來享用,不用花到非常多錢就可以品嘗到多樣料理!香麻開胃的川式料理,找時間來大快朵頤一番吧。



來呷飯川食堂(中科店)※暫時停業中

地址:台中市西屯區西屯路三段281巷1號
電話:04-24612510
營業時間:11:30–14:30;17:30–21:30
均消價位:300
停車資訊:路邊停車
粉絲專頁:bit.ly/3avtnTP

延伸閱讀//中科隱藏版美食!隱身國宅的高CP值義法餐館,早午餐超澎湃
延伸閱讀//獨家傳統配方,多達11種湯頭任選!「川唐」個人鍋物嶄新登場
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香麻有勁道地川味料理,「來呷飯川食堂」挑戰你的嗜辣極限 後壁湖海鮮漁獲新鮮直送!【吉師平價海鮮】料理尚青掛保證 [美食達人Superp分享]台北的新東南海鮮料理:人山人海的台菜海鮮│開飯喇 【日本全國】夏季當季美食之【旬】著節氣吃最新鮮美味!老饕旅人當之無愧 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現切肉片等上百種食材任你吃 [美食]東區│延吉街│早午餐推薦│At●First Brunch緣來-忠孝店-現點→現做新鮮好吃/霸氣早午餐高顏值+高CP值,能量滿滿無敵早午餐約會去~ 美味度竟然還比包裝強!台中「超時尚手工水餃」新鮮開吃啦 【趣吧】苗栗通霄白沙屯美食推薦—有拜有保庇、有呷有福氣! [新聞]虱目魚粥 品嘗現撈鮮美【台南人也愛系列】|開飯喇 虱目魚粥 品嘗現撈鮮美【台南人也愛系列】 【宜蘭礁溪】甕窯雞‧夭壽賀呷點餐攻略!特色山產野菜必點!蔥油雞也推薦! ※ 麵屋輝(麺や輝) ※【星羽是吃貨-台中西區】來自大阪美味麵食,自製麵條好Q彈,拉麵泡飯特別又飽足~ 侯彥西♥中秋呷素新點子! [美食達人Superp分享] 台北吉林路上的好記擔仔麵之人超多台菜館│開飯喇 [新聞] 天然的尚好!紐芝蘭樂活冰淇淋 低脂又健康│開飯喇 下火=皮蛋瘦肉粥?!港式粥品怎麼點?來30多年南山邨老店呷美食,術語一次整理... 北市蛋黃區小吃店超佛心 切仔麵、滷肉飯只要10元 北市蛋黃區小吃店超佛心!切仔麵、滷肉飯只要10元 彰化員林│「美食小吃」推薦攻略地圖懶人包 台中「相揪呷便當」集店章卡抽好禮
大家都在看
快新聞/內政部:8/11起首次申... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀...

首頁 美食特搜 香麻有勁道地川味料理,「來呷飯川食堂」挑戰你的嗜辣極限