首頁 生活新聞 普篩?陳時中不以為然:35%驗不出漏網之魚反而危險

分享
文章

普篩?陳時中不以為然:35%驗不出漏網之魚反而危險

中廣新聞
普篩?陳時中不以為然:35%驗不出漏網之魚反而危險

從臺灣回到日本的日本女學生在日本被驗出新冠病毒核酸檢測陽性,但沒有症狀,引發國內擔憂,呼籲政府應該對社區民眾廣泛實施採檢,以釐清國內是否存在社區感染。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(1號)強調,全面篩檢仍無會有漏網之魚,無法一次找出所有感染者。

(戎華儀報導)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中1號親自簡報,回應普篩或廣泛社區篩檢的建議。

陳時中舉日前出現多名確診案例的華航紐約飛臺灣班機為例,機上有症狀的85人有12人確診,只有5人在入境時被檢出,其餘沒有症狀的225人沒有人被確診,病毒有潛伏期,感染一段時間才驗得出來。

陳時中:『如果這樣子在機場直接就採了、全篩,那我們可以篩出大概65%的個案,但是仍然有35%的個案是查不出來,換句話說這些人就會往外跑,所以在這裡面要確保這些人都會被查出來,所以我們才會有所謂的居家檢疫14天…。

』陳時中表示,扣除無症狀感染者,國內340名境外移入病例,有119人在入境後2天才發病,無法在入境時篩檢就被驗出。

指揮中心統計,國內確診個案有29人是在入境7天後才發病,有14人在入境9天後才發病。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勞團提三訴求請高雄市長候選人表態   目前未獲陳其邁及李眉蓁回應 親子共遊共學再添新據點 礁溪親子館開幕 跨出歷史性的一大步 臺美簽署醫衛合作瞭解備忘錄 美公衛部長訪台 我與美國衛生部簽署醫衛合作MOU 說話小心機,回饋不刺耳,職場、人際無往不利的秘訣? 集集香蕉要出國 供東京奧運選手村使用 大里仁愛醫院成立疼痛治療中心 發揮跨科別醫療特色 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 魏德聖導演醞釀20年《臺灣三部曲》電影集資計畫以期在2024年『臺灣走向世界,世界踏入臺灣的起點』順利上映 境外移入增多!該普篩嗎? 指揮中心:居家檢疫是最有效策略 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲 台灣武肺8/9新增1境外移入 480大關失守! 疫情風險高  自菲入境旅客8/12起於機場採檢並集中檢疫 美日外團同日抵達台灣 台美10日簽署衛生合作備忘錄 再添1例菲律賓境外移入 8月12日起菲國入境集中檢疫 熟男當心「小頭」力不從心非更年期! 恐藏更大健康危機 【大V質人生活】被金融業耽誤的香檳達人,鈞太酒藏創辦人潘大鈞David Pan 中年男女2人1腰圍超標! 一過45歲恐爆「三高」連鎖反應 牽你的手!在大稻埕拍婚紗 在寧夏夜市辦婚宴 夫妻菲國感染返台確診 美日來台訪團防疫計畫已制訂
大家都在看
快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困...

首頁 生活新聞 普篩?陳時中不以為然:35%驗不出漏網之魚反而危險