首頁 政治新聞 波頓透露原計劃春季訪台 綠委:友台正面訊息

分享
文章

波頓透露原計劃春季訪台 綠委:友台正面訊息

民視新聞
波頓透露原計劃春季訪台 綠委:友台正面訊息

友台的美國前國安顧問波頓,接受媒體專訪,透露受到疫情影響,原先春天訪台計畫被打斷,但訪台計畫不變,盼能和總統蔡英文會面。

民進黨立委羅致政表示:「波頓是長期以來,台灣重要的一個友人,然後過去曾來過台灣好幾次,所以如果他願意到台灣訪問,我們應該是熱忱的歡迎,最重要是他傳遞的訊息,不論是他書內訊息,對台灣的重視,或長久以來他的主張,他認為台灣是美國非常重要的盟友,應該重視甚至承認他,所以我想這樣的立場跟主張,跟我們的立場是一致的。」

對於波頓訪台,立委羅致政高度肯定,過去波頓就曾以不同身分,多次訪台。包含1999年時,以美國企業研究所(AEI)資深副所長與當時總統李登輝會面;2007年時,以美國前駐聯合國常任代表,會見總統陳水扁;前總統馬英九任內,以美國前駐聯代表與AEI資深研究員身分,分別在2009年、2012年與2014年訪台。甚至在2019年,時任國安會秘書長李大維訪華府期間,和擔任白宮安全國安顧問的波頓會面,創下台美斷交後兩國國安首長會晤首例。波頓還持續主張美國承認對台外交,說是台灣之友,一點也不為過。

外交部發言人歐江安說:「先了解這個波頓先生他相關的規劃,跟他的確切的想法,如果他有這方面的想法,相信我們駐美的代表處,會跟他們取得聯繫,所以我想我們先就事實,有這個事情後再進行後續的評論。」

外交部謹慎回應,畢竟波頓身分特殊,來不來台,引發各界關注。

(民視新聞/徐葳倫、李志銳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國防部軍售66架F-16 台美關係友好高峰! 行動佛殿98站雲林斗六南聖宮 誦經祈福祈疫情息沒 美國人的崇洋媚外 新台幣後市 台積電決定? PCB剛起漲?還是超漲? 台股以撐待變 【旅「型」測驗】夏天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型 台灣香腸6月打進日本 超市上架2天搶光 60年老店黑橋牌怎做到的 快新聞/對美國智庫視訊演說 蔡英文:台灣站在捍衛民主價值的最前線 蔡英文受邀華府智庫演講 駐美代表蕭美琴助陣 南港昆陽站2020美人密碼香水保養開倉特賣會,T1台灣企業總部8/18~8/21,專櫃美妝保養香水下殺2折起,好禮送不完 口誤與腦誤 末期癌症「選擇」活得好或是活得久?醫生不說的癌症忠告… 跪求讓我再吃一次!十大網友敲碗回歸「夢幻限定速食」 降低感染Covid-19的方法 國際創業家大賽台灣賽初選出爐  好孕行生醫榮獲入選 國際創業家大賽Startup Terrace Global Hack 2020 打造林口新創園成為亞太創業首選聚落 Global Hack 2020啟動 扶持國際創業家 打造林口新創園成為亞太創業首選聚落 國際創業家大賽Startup Terrace Global Hack 2020打造林口新創園為亞太創業首選聚落 好看舒適不用花大錢!【尚明眼鏡行】讓在地人好滿意 Hub遊─我把心遺落在蘇花公路上
大家都在看
專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 民眾對發票小確幸 財部宣布下半年... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 快新聞/前總統李登輝追思禮拜隆重... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核...

首頁 政治新聞 波頓透露原計劃春季訪台 綠委:友台正面訊息