首頁 財經資訊 減少人力!「易取智慧商店」年底試營運

分享
文章

減少人力!「易取智慧商店」年底試營運

民視新聞
減少人力!「易取智慧商店」年底試營運

手機QRcode掃過感應裝置,超商入口隔板馬上開啟。在挑選商品的同時,手機也會同時出現您選購的物品。這麼高科技的技術不在國外,而是工研院花了兩年最新研發的「易取智慧商店」最新成果。

超商內之所以能精準掌握消費者的行為,除了天花板有設感應設施,透過螢幕顯示外,每一座商品貨架也暗藏玄機,不僅設有攝影機,層板還設計感重系統及紅外線。

工研院總營運長余孝先指出,「我們的便利商店,它在偏鄉方面的佈建成本是比較高的,所以如果能夠導入比較少人,甚至最後無人技術的話,我們可以使得便利商店普及率更高。」

工研院副院長張培仁則說,「人力的運用上,如果能夠部分用智慧的方式取代它,我想這是一個進步。」

「易取智慧超商」主要運用AI人工智慧電腦視覺辨識及多重感測技術,發展出高精準率、即時回饋、利於佈建三大特點的智慧零售技術。

工研院與國內超商龍頭攜手合作,預計年底,國內首家智慧商店就會登場試營運。工研院組長林昱仁提到,「預計大概在年底的時候會展開正式的試營運,目前的話系統大概一次設立是,進去(超商)可能是10到15人,隨著以後我們系統持續精進,我們未來可能會再開放更多人,可以同時進到商店裡面。」

未來智慧商店若發展成熟,將大大減少超商所需人力,甚至一人可以同時管理多家門市,為國內智慧化、高齡化超前部署。

(民視新聞/翁有繼、王文煦 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
減少人力!「易取智慧商店」年底試營運 「智慧商業.未來世界」線上展覽盛大展出 威剛攜手磐雲智能、逢甲產學合作 打造智慧生活圈 智慧城鄉無現金大學生活城計畫 嘉縣招商說明會22日登場 工研院產業科技國際策略發展所研究總監楊瑞臨:若想發展5G,還是要靠「創新發想」及「掌握痛點」! 疫情之後的智慧空間 MIC點出六大反思議題 無人商店之眼:席捲新零售時代的AI智慧貨架 顯示也走智慧透明風│CTIMES 智慧運動商機拆解 從服飾品牌、穿戴裝置到健身房 Smart IoT原來離我們這麼近 國際智慧物聯網展將於高雄盛大開跑 HOTEL PLUS酒店展二期匠心整合,蓄勢待發 Pokemon Go夯爆全球,你看到背後商業4.0來臨的機會了嗎?|《30》雜誌 結合智慧城市發展智慧航空城 實踐機場經濟學目標 亞馬遜首席科學家帕拉薩:「這項裝置」將會成為取代智慧手機的新一代平台 科技服務更有溫度!高科大研發「點餐機器人」 智慧科技翻轉生活新想像 你準備好接招了嗎 全台最大智慧冷鏈園區動土 年產效益上看200億 無人機,會是下一個創業金雞母嗎?|數位時代 經濟部攜手思科打造5G開放網路平台 台美強強聯手住台廠爭取白牌設備商機 2015上海酒店照明與燈飾設計展4月拉開序幕
大家都在看
肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... ... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親...

首頁 財經資訊 減少人力!「易取智慧商店」年底試營運