首頁 地方新聞 鹿港成立喘息關懷據點 讓照顧者不孤單

分享
文章

鹿港成立喘息關懷據點 讓照顧者不孤單

台灣好新聞
鹿港成立喘息關懷據點 讓照顧者不孤單

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣長王惠美今(2) 日上午前往鹿港老五老基金會鹿港服務中心主持鹿港照顧者支持服務 據點授牌儀式,表示縣府為落實長照2.0,並關懷「家庭照顧者」身心健康,持續在鹿港鎮成立「照顧者支持服務據點」,透過個案管理模式,組成支持團體、舉辦紓壓活動、廣辦照顧技巧訓練,讓家庭照顧者獲得支持、減緩龐大壓力!


彰化縣老年人口比率將近16%,根據縣府衛生局推估老人失能、失智人數已超過四萬兩千人;其中有將近五成失能長輩由外勞照顧或入住機構,兩成使用長照2.0服務,仍有將近三成則是由親人照顧,使得「家庭照顧者」支持服務,也成為落實「長照2.0政策重要的服務項目,因此縣府衛生局在老年人口持續增加的鹿港鎮,委由「老五老基金會」成立「照顧者支持服務據點」。


老五老基金會設立彰化縣照顧者據點授牌儀式。左為縣長王惠美,右為老五老基金會執行長游麗裡。圖/記者鄧富珍攝


縣長王惠美在揭牌儀式中強調,將藉由民間社福團體的專業,組成照顧者支持團體,透過個案管理模式,廣辦紓壓活動、照顧技巧訓練,讓眾多家庭照顧者能獲得身心的支持,減緩照顧壓力。


縣府衛生局秘書蕭惠玲表示,這是繼彰化、和美、員林、二林、永靖與二水之後,縣境內所設立第七處「照顧者支持服務據點」,也會安排專業人員到宅指導照顧者專業技巧,讓更多照顧者可外出參與活動,獲得喘息機會,避免遺憾事件的發生。


家庭照顧者在照顧上有任何問題,請撥打全國免付費家庭照顧者關懷專線電話0800-50-72-72,或洽彰化縣家庭照顧支持服務中心專線電話04-7278503轉642。


長輩參加老五老基金會設立彰化縣照顧者據點成立。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鹿港成立喘息關懷據點 讓照顧者不孤單 讓照顧者不孤單彰化鹿港鎮啟用喘息關懷據點 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳 背後的陰影 疫情波及 彰化秀和基金會募愛心粽超慘 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 彰縣與慈濟基金會簽備忘錄 公私協力一起做善事 彰化慈濟歲末圍爐 用愛陪伴關懷弱勢家庭 陳婉真說故事》越戰美軍在台灣的重要記憶──台中美軍招待所即將消失 陳婉真說故事》美麗島事件四十週年回顧 切膚之愛基金「童趣大稻埕」 為獨居長者懷舊圓夢 慈濟新芽獎學金 彰化752位學子獲獎 提供家庭照顧者喘息服務 彰化第5個長照據點開幕 彰縣五據點支持家庭照顧 二林慈恩服務據點揭牌啟用 彰化首家整合失智健康促進衛生所在埔心誕生 就職滿100天 黃敏惠報告七大施政成果 老五老基金現做年菜送獨老 全方位的關懷愛不打烊 「普仁獎」選拔 靈鷲山表揚31位品德優秀學生 濟世救人 證嚴法師獲頒中正大學名譽文學博士 國際失智症月 友善共照愛轉動
大家都在看
60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗...

首頁 地方新聞 鹿港成立喘息關懷據點 讓照顧者不孤單