首頁 設計空間 典雅細緻 開啟混齡共居新想像

分享
文章

典雅細緻 開啟混齡共居新想像

Living & Design
典雅細緻 開啟混齡共居新想像

【文│陳寬茵 資料提供│ Order 歐德傢俱連鎖事業】


隨著時代、年齡與家庭結構的變化,每個人心中理想的居住空間也有所不同,加上生活品質的提升、興趣的多元化,滿足心理需求也變得越來越重要,因此,傳統制式的三代同堂住宅,已逐漸轉向更注重個人生活體驗的「現代混齡空間」。善於整合空間的歐德設計師李君旋,從美學角度加以思索,根據家中每位成員進行不同面向的分析,並採用精緻的歐德系統傢俱解決收納問題,在軒敞明朗的空間情境中,構築三代同居舒適美好的生活面貌。

細膩視覺語彙 形塑場域溫度

本案為一家八口同住的透天別墅,作為一家人日常相聚的溫馨基地,公領域以全然開放的空間型態,譜寫流暢恣意的生活動線,同時善用採光優勢,援引豐沛的自然光,在一方一圓的天花對應下,既形塑通透明亮的視覺效果,亦分野出客廳與餐廳的界線。設計師運用典雅溫潤的色系,綴以細緻線板,隨光影暈染下漫入暖意,為空間傾注優雅質蘊。地坪採用富含紋理的大理石鋪敘,巧妙以素雅的花樣壁紙,調和出濃淡合宜的溫度,不僅稀釋了大理石帶來的沉重視覺,也演繹出豪邸的恢弘氣度。因應屋主有收藏茶具的興趣,設計師利用歐德傢俱的展示收納櫃,從客廳一路鋪排至餐廳,其輕巧簡約的造型,消弭櫃體的厚重感,輔以留白段落塑造端景,織就了生動清晰的空間韻律;而陳列於展示櫃的收藏品,則順勢成為空間亮點,完美彰顯出屋主的不凡品味。


 

 

設計王觀看更多資訊

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歐德傢俱讓活力主播廖盈婷驚艷! 狂賀!歐德傢俱 獲信譽品牌白金獎 萌翻!Order集團「綠建材小學園」開課啦! Order小小設計師! 秒殺報名額滿 歐德傢俱婦幼慶 家倍幸福歡樂送『魔術空間設計』 歐德傢俱x優渥實木 雙雙榮獲 TCFA台灣連鎖暨加盟協會 2019「服務天使獎」肯定 歐德傢俱優渥實木 榮獲TCFA服務天使獎 歐德傢俱、優渥實木 獲2020「TCFA服務天使獎」肯定 歐德傢俱、優渥實木 獲2018「TCFA服務天使獎」肯定 歐德傢俱x優渥實木 雙雙榮獲 2019「服務天使獎」肯定 歐德傢俱以環保健康綠建材打造盧彥勳的家 以溫潤歐德傢俱,詮釋幸福居家定義『魔術空間設計』 歐德「手護星願」愛心大使胡小禎與孩子們歡度耶誕 芥菜種會孩子們開心體驗當小小設計師 「Order小小設計師 生活創意營」全台熱烈募集中!! 體貼入懷,以孝心打造一棟居家便利好宅『魔術空間設計』 綠建材健康宅~造福女兒喵兒的嫩天堂 『魔術空間設計』 歐德「手護星願」愛心大使胡小禎與孩子們歡度耶誕 色彩與材質的對話散發經典Lof t宅 I 魔術空間設計 色彩與材質的對話散發經典Lof t宅『魔術空間設計』 營造空間的美學,系統傢俱也可以多元百變『魔術空間設計』 白與木的圓舞曲實用也是最溫馨的風景『魔術空間設計』 Order傢俱獲A'Design國際設計大獎 『魔術空間設計』
大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬...

首頁 設計空間 典雅細緻 開啟混齡共居新想像