首頁 美食特搜 外型模擬筍尖色澤 綠竹筍鮮蝦餃入口層次豐富

分享
文章

外型模擬筍尖色澤 綠竹筍鮮蝦餃入口層次豐富

民視新聞
外型模擬筍尖色澤 綠竹筍鮮蝦餃入口層次豐富

黃綠相間,還能看到一層層的紋路,這可不是竹筍,而是綠竹筍鮮蝦餃,和本尊比一比,幾乎一模一樣。裏頭是滿滿蝦仁好彈牙,一口一個,鮮味在口中散開。

黃色澄麵皮,輕輕揉開,放上可可色麵皮,模擬筍尖顏色。刀子輕輕一拍,把麵糰拍成麵皮,幾乎只有0.1公分,包入草蝦、蝦漿和筍丁,慢慢塑形,底部寬、上面尖,才像竹筍。

再把長長一條的澄麵,模擬竹筍得紋路,就能送入蒸籠。竹筍還能和伊比利豬一起炒,竹筍清脆、豬肉緊實,和堅果一起入口,充滿層次。

伊比利豬的松板豬,先過油,逼出香氣。竹筍、伊比利豬淋上黃酒,增添香氣,接著綜合堅果全下鍋,師傅開大火,嗆出鍋氣,上桌前,點綴麥芽糖腰果,靈感來自香港的老菜。

再品嚐花雕竹筍黃皮雞,酒香濃郁,竹筍吸收雞肉油脂,更滑順。當季綠竹筍,經过師傅巧手,展現不同面貌。

(民視新聞/林嘉玫、宮仲毅 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外型模擬筍尖色澤 綠竹筍鮮蝦餃入口層次豐富 台南晶英ROBIN’S鐵板燒 全新春季料理美味上桌 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽
大家都在看
八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 美食特搜 外型模擬筍尖色澤 綠竹筍鮮蝦餃入口層次豐富