首頁 養身保健 土城醫院第一號寶寶! 健康早產兒開心回娘家

分享
文章

土城醫院第一號寶寶! 健康早產兒開心回娘家

健康醫療網
土城醫院第一號寶寶! 健康早產兒開心回娘家

【健康醫療網/記者曾正豪報導】109年4月23日試營運的新北市立土城醫院,於開院第3天迎來第一號新生兒,是體重僅1,470克的早產兒女寶寶,在住院37天經醫護團隊細心關照下,體重達標健康出院。媽媽丁小姐回憶剖腹產當天說,整個剖腹產過程其實很快,沒什麼感覺,但內心很緊繃,直到聽見寶貝的哭聲時,心中大石才終於放下,不過才匆匆看一眼,寶寶就要住進加護病房觀察,心情起伏變化就像坐雲霄飛車,來不及反應。

34週診斷出嚴重子癲前症 立即剖腹救命

土城醫院婦產科簡誌緯醫師表示,丁小姐約孕期31週左右,發現有血壓較高、蛋白尿等子癲前症的表現,同時合併胎兒體重較小,為確保母胎安全,於孕期34週時由診所轉介至離住家較近的新北市立土城醫院,經婦產科趙安祥主任診視後,診斷為嚴重子癲前症,為避免相關併發症,決定安排次日立即進行剖腹產。

早產兒需多照護 一路過關斬將順利出院

新生兒科許時耘醫師指出,當時預估寶寶的體重約僅1,800克左右,但出生體重比預期還要輕,才1,470克,出生後需要呼吸器幫助呼吸,還有些胃出血需靠靜脈營養支持,也從剛開始2毫升3毫升地慢慢管灌餵食,到後來進步很快,體重也慢慢在長,到出院前已經可以自己吸奶到每餐80毫升。做了腦部超音波、檢查眼睛都沒什麼問題,終於在住院37天後,體重2.3公斤達標順利出院。

專業醫療團隊細心照料 早產兒也能健康成長

本身也是兒科醫師的新北市立土城醫院黃璟隆院長,除了肯定醫護團隊的照護外,也替媽媽丁小姐加油打氣,他說,早產兒比起一般足月兒,成長過程更加辛苦與不易,需要醫護團隊的協助治療,和父母親的用心照料與陪伴,才能幫助早產兒平安度過難關。他也呼籲產婦應做好健康管理、規則產檢,產後提供新生兒優質的醫療照護,共同守護每一個得來不易的新生命。

【延伸閱讀】


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=46609
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北市立土城醫院正式營運 守護土樹三鶯民眾健康 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 土城醫院第一號寶寶! 健康早產兒開心回娘家 生前力推原鄉醫療照護 許國敏7/3於中殯舉行感恩惜別會 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 【重生與愛】系列九 為父親討回名譽與公道 ― 陳惠珠訪談紀錄(陳振奇的女兒)(下) 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 重要趨勢:中國未來20年將發生什麼 小心!國民年金來了! 滬尾天光:在淡水看見台灣史 分享 : 【大陸人看台灣 】 中國部落客分析「為什麼台灣人不認為自己是中國人」,原本以為會讀到氣個半死後來卻不斷點頭認同啊... 天津巨爆的八大議題 不出走的宅旅行:如何計劃Staycation
大家都在看
投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 快新聞/羅霈穎談于楓總是淚崩:找... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江...

首頁 養身保健 土城醫院第一號寶寶! 健康早產兒開心回娘家