首頁 政治新聞 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」

分享
文章

快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」

民視新聞
快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」

宜蘭縣員山鄉中華村今天舉行「村長許正東」罷免案,全村選舉人數共計586人,同意票數必須達147人以上,且同意票大於不同意票,罷免案才會通過。歷經數小時投票,以近7成的投票率,同意票257張、不同意票137張,通過這起村長罷免案。

罷免案發起人阮淑玲直呼「很開心...已經看到中華村的未來了」。她指出,許正東不斷抹黑當地社區發展協會理事長,加上公開挺「開礦」,根本就是不維護地方村民權利。

「中華村團結,看到未來!」阮淑玲表示,接下來中華村將舉辦補選,她沒有太大想法,只是對於村長被罷免,她認為,村長實在是不符合選民期待。

對於罷免投票率近7成是否感到驚訝,許正東受訪時坦言「當然」,但「不能接受也要接受,尊重選委會決定」,下一步「會先沈澱一下再說」。他認為,罷免門檻過低,特別又是在鄉下,相信這會造成後續「骨牌效應」。

宜蘭縣選委會表示,依《公職人員選舉罷免法》第91條第1項、第92條第1項規定,罷免案通過者,被罷免人應自公告之日起,解除職務;被罷免人自解除職務之日起,4年內不得為同一公職人員候選人。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 蘇貞昌:疫情有新狀況 國人該收心... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒...

首頁 政治新聞 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」