首頁 政治新聞 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」

分享
文章

快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」

民視新聞
快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」

宜蘭縣員山鄉中華村今天舉行「村長許正東」罷免案,全村選舉人數共計586人,同意票數必須達147人以上,且同意票大於不同意票,罷免案才會通過。歷經數小時投票,以近7成的投票率,同意票257張、不同意票137張,通過這起村長罷免案。

罷免案發起人阮淑玲直呼「很開心...已經看到中華村的未來了」。她指出,許正東不斷抹黑當地社區發展協會理事長,加上公開挺「開礦」,根本就是不維護地方村民權利。

「中華村團結,看到未來!」阮淑玲表示,接下來中華村將舉辦補選,她沒有太大想法,只是對於村長被罷免,她認為,村長實在是不符合選民期待。

對於罷免投票率近7成是否感到驚訝,許正東受訪時坦言「當然」,但「不能接受也要接受,尊重選委會決定」,下一步「會先沈澱一下再說」。他認為,罷免門檻過低,特別又是在鄉下,相信這會造成後續「骨牌效應」。

宜蘭縣選委會表示,依《公職人員選舉罷免法》第91條第1項、第92條第1項規定,罷免案通過者,被罷免人應自公告之日起,解除職務;被罷免人自解除職務之日起,4年內不得為同一公職人員候選人。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中華村長許正東罷免案 257:137通過門檻 杏仁哥也來!罷捷團體遞3千份提議連署書 黃捷:非常坦然 【藍蝴蝶專欄】有錢難買我樂意!李眉蓁應給民進黨們一記誠信與負責的耳光 台灣史上首次!村長力挺採礦遭罷免 投票率衝破6成7 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」 「韓粉令人討厭的行徑罄竹難書」 詹江村嘆:難怪韓國瑜朋友越來越少 推李眉蓁參加高雄市長補選 江啟臣:打造高雄為智慧城市 快新聞/蔡英文聲望遽降10.5個百分點 台灣民意基金會民調:比首任早1個月下跌 【立院小食堂2】不畏「報復性罷免」!陳柏惟期許第十屆立委如NBA 1996的菁英梯次,一起改變歷史 【立院小食堂2】不畏「報復性罷免」!陳柏惟期許第十屆立委如NBA 1998的菁英梯次,一起改變歷史 保釣50/風雲再起 保釣聯盟617再衝日本交流協會 高雄市長補選蔡壁如提白藍合作 民眾黨聲明:合作對象不限國民黨 國民黨赴高雄開行動中常會 江啟臣:須確保議長改選能續擁有議長職位 韓國瑜表態不提罷韓無效訴訟 高雄市長補選幾將成局 快新聞/「又高又雄」說引教育部關注 陳以信回:謝謝…貼文破17萬觸及! 都是they的錯!韓國瑜怪「罷韓國家隊」抹黑他 快新聞/罷韓成功寫民主新頁 《環時》總編胡錫進:已不是很關心台灣內部發生什麼 快新聞/韓國瑜罷免案過關 陳玉珍:國民黨要徹底檢討自己、認真反省 江啟臣披戰袍親征補選高雄市長? 國民黨:不在可行選項方案中 罷韓案是否通過 趨勢民調事前神準預測
大家都在看
比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江...

首頁 政治新聞 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭縣員山鄉村長被257位村民「下架」