首頁 地方新聞 響應防疫新生活 新屋牽罟海岸淨灘清出千餘公斤廢棄物

分享
文章

響應防疫新生活 新屋牽罟海岸淨灘清出千餘公斤廢棄物

台灣好新聞
響應防疫新生活 新屋牽罟海岸淨灘清出千餘公斤廢棄物

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市政府海岸管理工程處於7月4日下午在新屋區牽罟海灘舉辦淨灘活動,現場有台灣康明斯動力有限公司、牽罟灣海岸巡護隊、笨港社區海岸巡護隊、大園水巡守隊與熱心民眾等共約213人參加,眾人頂著烈日撿拾垃圾,希望以實際行動號召更多人,加入淨灘行列,除了宣示保護海洋環境的決心,也一起為臺灣防疫加油。


海岸管理工程處處長林立昌表示,淨灘活動共計清出1,863公斤的廢棄物,其中一般廢棄物1,082公斤、資源回收物781公斤,分析其組成,以民眾丟棄寶特瓶、甚至包括許多漁民丟棄的保麗龍,這些塑膠垃圾將對海洋生物的生存造成巨大的威脅。


根據調查指出,每年約有800萬公噸塑膠垃圾流入海洋,相當於每分鐘有一卡車的塑膠垃圾被倒入海中,因此世界經濟論壇警告,若再不力行減塑生活,到了2050年時,海洋中的垃圾恐將比魚還多。


民眾熱烈響應淨灘活動清出1,863公斤的廢棄物。


一個塑膠袋要完全分解至少需要500年時間,而且在分解過程中會裂成細小碎片,常被海洋生物誤認為食物吞下肚,可能造成生病死亡,也有鯨豚、海龜被漁網纏住淹死。因此,海洋專家呼籲減少一次性塑膠物品的使用,是我們每個人都應有的生活態度,不要只貪圖一時之便,而破壞了海洋的生態環境。


海管處表示,在新冠疫情趨緩之際,不妨出門到桃園許厝港濕地、草漯沙丘、觀新藻礁及新屋石滬走走,並參加淨灘活動,同時也趁機踏踏浪、玩玩沙、消暑一夏,桃園愛淨灘相關資訊已公布於環保局及海岸管理工程處網站,每個月辦理一場,今年一共舉辦5場,最後一場為11月7日,歡迎大家把握機會踴躍上網報名參加。


民眾熱烈響應淨灘活動清出1,863公斤的廢棄物。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「海吠~泣不成聲」8月特展 邀您來聽海哭的聲音 響應防疫新生活 新屋牽罟海岸淨灘清出千餘公斤廢棄物 濁水溪揚塵治理展成效 張麗善向中央爭取持續經費補助 重現百年生活智慧 桃園海客文化藝術季登場 許厝寮淨灘大作戰 海巡一同守護海岸 桃園勇奪海洋污染防治考核特優 永安艦隊振盛號獲選全國特優 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 「海」好有你 雲家扶釣竿青年淨灘「趣」 全球/武肺救地球?抗疫救經濟成首要任務 環保問題恐被擱置 比捐款佛心形象更加分!最讓民眾感到「大心」的企業環保措施 苗縣焚化廠歲修 環保局:縣內垃圾清運無虞 以淨灘代替消費,新世代的有感行動——專訪「重新思考」黃之揚 野餐、運動、賞景新據點 新竹左岸新秘境「水源草原」啟用 台東5處獲低碳永續家園銅級認證 環保局呼籲落實環境教育 海洋污染有哪些?RE-THINK出版「海廢圖鑑」 教育民眾如何打怪 塑膠廢棄物打造裝置藝術 「愛之鯨」1/21愛河亮相 環保不只淨灘也「淨潭」 龍潭百年大池展現新氣象 就職週年 賴峰偉率縣府團隊訪視施政亮點 【有影】翻轉在地經濟!萬華二手衣、苑裡編藺草,用科技傳承家鄉文化 台東14處港口海域水質監測合格率100% 環保局籲共護海域水質
大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 ... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原...

首頁 地方新聞 響應防疫新生活 新屋牽罟海岸淨灘清出千餘公斤廢棄物