首頁 政治新聞 雙北隔空頻交火 議員:柯文哲想拚2024處處找侯友宜比較

分享
文章

雙北隔空頻交火 議員:柯文哲想拚2024處處找侯友宜比較

民視新聞
雙北隔空頻交火 議員:柯文哲想拚2024處處找侯友宜比較

新北市長侯友宜出席陶瓷博物館的活動,網紅館長陳之漢也來站台,而時常對政治時事發表言論的他,又被問到是否支持身旁的漢子當總統?

陳之漢說,「我是覺得新北市市民還是需要他繼續,我們捨不得他離開啦,希望我們侯大哥下次還能連任,先不要想太多,而且我們侯大哥也還沒有想那麼多,對不對?」

過去支持,現在改口說捨不得,讓侯友宜聽了滿面笑容,儘管館長強調,活動不談政治,但市政建設處處充滿角力,像是環狀捷運線開通以來,持續虧損,就有議員要求和台北市解約,收回來自己經營。

侯友宜說,「最近因為受到疫情的影響,我們的營運量有下滑,我也可以理解這是非常困難的,所以議員有這樣的質疑聲,也希望雙北在合作底下,新北能夠承擔起責任來。」

柯文哲也指出,「侯市長的建議是對的啦,但是我是覺得這樣啦,誰蓋的誰經營誰負責,所以現在目前有環狀線跟萬大線的問題嘛,這個事情我已經交代我們捷運局跟新北市的捷運局去討論。」

雙北市長檯面上都說能理解對方,但從YouBike1.0升級2.0到捷運環狀經營權問題,兩位市長多次隔空交火,就有議員猜測,除了為市政、博民心,更可以壯大政治聲量,為2024總統大選做準備。

新北市民進黨議員何博文說,「柯P跟這個侯友宜市長是不是有一些心結,你柯文哲市長是第二任,但是侯友宜市長還有第二任可以爭取連任,如果侯市長他就已經想到下一屆,他可能要直攻總統大位的話,那我想恐怕朱立倫看他真的是會分外眼紅,我想朱立倫恐怕今天晚上會睡不著。」

新北市國民黨議員葉元之說,「五星當然是超過三星而且超過兩顆星,那個政績不用我講,一比較就知道,如果說你在做直轄市長就已經做得馬馬虎虎、零零落落的話,我覺得要選總統很困難,有難度啦!也是有那種越級打怪的概念。」

同為六都之一的首長,雙北又只有一河之隔,侯友宜和柯文哲的一言一行,都被外界放大比較。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跨黨立委收賄 柯文哲:一切公開透明大家比較不敢亂來 率市府首長弔唁李登輝  柯文哲:台灣須展開政治轉型第二波寧靜革命 爭預算、當領頭羊 藍綠諸侯蠢動 劍指2024? 北捷又傳分家危機?侯友宜再喊收回環狀線經營權 柯文哲稱首長互評外流是疏失 談「恨鐵不成鋼」:大家對我期待高 颱風假不溝通暗批老長官朱立倫?侯友宜否認 雙北統籌分配款吵不停 蘇貞昌:政府作得到就儘量補助 民眾黨選將預備?前主播陳智菡升任台北市政府發言人 國際獅子會300B2區 新任總監宣誓就職 快新聞/統籌分配款北市拿最多 柯文哲反嗆前瞻計畫只拿「20億」:乾脆不要給我 蔣萬安衝2022台北市長?學者另點名兩位黑馬 李眉蓁競總成立!四叉貓PO空拍圖判斷「穩了」 快新聞/江啟臣競總成立大會站台 談論文抄襲李眉蓁「又落淚」:身為母親要以身作則 炮火指向江啟臣!李眉蓁論文抄襲風波 陳其邁:主席要負責 快新聞/李眉蓁論文抄襲爭議狂燒 柯文哲:一個字「慘」! 李眉蓁論文抄襲風波延燒 陳其邁呼籲她盡快釐清真相 李眉蓁抄襲掀藍綠論文起底潮!陳玉珍:在職專班有必要寫論文? 5G新時代來臨,台灣如何成功發展新創生態系? 賴清德副總統:希望台灣未來不僅有獨角獸,還有成千上萬的新創事業,帶動台灣一起迎向第二波經濟奇蹟! 最好感市長!「 他」打敗鄭文燦稱霸全台 網路「好感王」 台南市長黃偉哲稱霸全台
大家都在看
羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布...

首頁 政治新聞 雙北隔空頻交火 議員:柯文哲想拚2024處處找侯友宜比較