首頁 地方新聞 空氣呼吸器火場必備 中市消防局成立專業維護站

分享
文章

空氣呼吸器火場必備 中市消防局成立專業維護站

台灣好新聞
空氣呼吸器火場必備 中市消防局成立專業維護站

地方中心/台中報導

救災安全更可靠!空氣呼吸器(SCBA)是消防人員深入火災現場不可或缺的必要裝備,台中市政府消防局去年先試行空氣呼吸器全面檢測,今年委託專業廠商正式成立「SCBA維護檢測站」,由廠商派認證技師及專業檢測設備進駐消防局豐原大樓,讓消防員隨時可進行個人裝備的檢測維護,確保空氣呼吸器保持正常狀態,保障消防人員安全。


消防局表示,空氣呼吸器(SCBA)屬自給式空氣供應呼吸裝置,原理為利用消防人員背負的壓縮氣瓶,供應空氣來源,並經由高壓管及減壓閥裝置,最終傳輸至呼吸面罩,使消防人員可於呼吸條件不佳的環境持續救災作業,若空氣呼吸器未定期檢測、維修,會造成零件失靈,恐危及消防人員健康或生命。


為確保消防人員安全,避免受到外在不良因素影響,市府近年積極採購個人救災裝備,並建立後勤維護機制,分別採購消防衣清洗及烘乾設備,並於去年試行空氣呼吸器全面檢測,更於今年成立SCBA維護檢測站,由專業人員確保裝備維護。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚...

首頁 地方新聞 空氣呼吸器火場必備 中市消防局成立專業維護站