首頁 社會新聞 枋警拋磚引玉 熱心民眾援助弱勢家庭

分享
文章

枋警拋磚引玉 熱心民眾援助弱勢家庭

台灣好新聞
枋警拋磚引玉 熱心民眾援助弱勢家庭

地方中心/屏東報導

於今(109)年6月上旬,一位善心民眾張先生,稱在網路Facebook上看到東海派出所粉絲專頁,發現所長藍清輝善心大愛援助弱勢民眾的種種事蹟,於是透過網路Facebook與派出所聯繫想援助郭姓弱勢家庭。由於該名郭姓孝子罹患重病,除了生活困苦要孤身照顧7旬老母親外,還要獨自面對自身龐大的醫藥費。因此,該民以郵寄方式將現金袋信封寄往東海派出所,隨信並註記交由郭先生。所長收到此信封及紙條後,感到相當暖心,並相當肯定兩位善心人士的慈悲心腸,相信施比受更有福。


於6月底與郭男相約在東海派出所內,由所長親自將新臺幣2,000元整親交予郭姓男子,盼微薄之捐助可以緩解生活所需經費,協助相關醫藥費及家庭生活支出。盼能盡早度過眼前難關。


枋寮分局長黃國源表示,所長藍清輝帶領著所內同仁,不僅發揮人民保姆大愛之精神,更將愛藉由網路軟體Facebook傳播,拋磚引玉,對於求助民眾主動聯絡善心人士解決困難,有能力的人更應該多多幫助他人;施比受更有福,此忠義之精神,足資同仁表率,殊值嘉勉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《葡萄酒名人堂》【Do Epic Shit】這個CEO跟你想得不一樣!《偉恩說食話》立志顛覆台灣餐酒飲食文化 最IN直播網紅/LiveMe「Sherry球球」:直播遇到粉絲猥褻,立志要成為下一個吳寶春! 22公尺巨幕感受冰川風光《不丹是教室》票房挺進五百萬|導演下周巨幕會觀眾 黃偉晉《背光旅行》音樂會 乘著〈北極光〉啟程 終於與偶像楊繡惠面對面合唱〈觸電〉贏滿堂喝采 神啊請給我好的設計師!十大網友熱議室內設計媒合平台上線了 男子「多人運動」狂歡嗨過頭! 害慘菊花染上HPV病毒 鐵板燒界的LV!2020全台最夯十大頂級鐵板燒 北市西門漢口街二段 路面更新完工 快新聞/姊妹們尖叫 天菜教官揭海軍水下作業大隊 不用出國就能買到爆!康是美9大內行人瘋搶的隱藏版黑馬 科技輪椅大不同 行動不便長輩買菜、接孫子更順心 住展評論:三倍券小確幸 救經濟仍艱辛 庹宗華爬到她身上 《逃出立法院》 激戰高慧君「親密又黏熱」 員警遭無照少年撞車命危 葉毓蘭探望痛心:腦幹就像豆腐掉地上,碎了! 李登輝之後 歧視,其實比你想像的離你更近 宮城縣「松島」秋日楓色燦爛!推薦必訪4景點,串連一場漫步悠閒旅! 【長崎縣】從早到晚盡興遊玩!在【豪斯登堡】內的直營飯店享受奢華、夢幻的住宿時光吧 快新聞/AIT公布專訪影片 李登輝談台海危機:「啞巴彈根本都假的」 加倍奉還!來六福消費放大你的「振興三倍券」,全台最大冰霧派對登場...
大家都在看
破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 快新聞/新竹「台灣玻璃」火舌狂竄... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... ... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇...

首頁 社會新聞 枋警拋磚引玉 熱心民眾援助弱勢家庭