首頁 生活新聞 中市家庭教育中心辦「幸福臺中新婚限定」免費婚姻營

分享
文章

中市家庭教育中心辦「幸福臺中新婚限定」免費婚姻營

中廣新聞
中市家庭教育中心辦「幸福臺中新婚限定」免費婚姻營

臺中市家庭教育中心為了奠定幸福婚姻基礎,推出2梯次針對新婚者的「幸福臺中新婚限定」活動,只要是107年到109年其中一方設籍臺中市並完成結婚登記的新婚民眾,都可以免費報名參加,除了2天1夜飯店住宿一泊四食外,也提供專業課程,讓新人在專業師資陪伴下,學習建立家庭共識,相互欣賞與包容,共同迎接婚姻生活的挑戰。

一般人都認為婚姻,彷彿七年是婚姻的第一個大門檻,但是根據內政部資料,若以結婚每5年為一個單位,現在臺灣離婚率最高的是「結婚0至4年」者,離婚比率超過3成。

新婚磨合期,來自不同家庭的兩人在進入婚姻以後難免會帶入原生家庭的許多習慣,例如:假日的安排、生活習慣、收納方式、金錢使用等,不知不覺會需要大大小小的磨合與協調,加上雙方各自將自己的習慣當成真理,甚至堅持自己是正確、對方是錯誤,因而陷入交戰的狀態。

這項活動嚴選專業師資,還有好康,凡報名任一場活動還可集點換好禮,名額有限,千萬別錯過。

活動辦法請搜尋臺中市家庭教育中心官網https://www.family.taichung.gov.tw/或電話04-22124885分機202洽詢。

1.第一梯次:7/25到7/26、賀緹酒店(臺中市太平區育賢路286號)https://www.beclass.com/rid=2343c495ec62247ac4d02.第二梯次:9/12到9/13、成旅晶贊飯店(臺中市中區民權路66號)https://www.beclass.com/rid=2343c495ec638965c774

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出席更生人創業市集 楊明州鼓勵民眾消費支持 基市表揚模範父親及好人好事代表 林右昌盼讓社會更加喜樂幸福 新北音樂劇節9/5登場 《麗晶卡拉OK 的最後一夜》打頭陣 最MIT的音樂劇就在新北市! 「Music.新北─2020新北市音樂劇節」閃耀登場 新北捷運秀朗橋站共構開發案簽約 侯友宜:讓市民享有便捷生活 屏科大航海「船頭」完成 安平開臺天后宮做十六歲上亮相 北市府親子日 柯文哲化身孩子王 國際創業家大賽Startup Terrace Global Hack 2020 打造林口新創園成為亞太創業首選聚落 宜蘭四大政策力挺青年返鄉 林姿妙、江振誠聯手為青創鋪路 【趣吧】台東熱氣球嘉年華X鹿野周邊玩法-來場鄉村農事體驗假期 動手動腳、十全大補帖 北榮桃分院辦理預防及延緩失能課程 彰化南瑤宮媽祖起駕 展開3天2夜笨港進香行程 南市多元健康促進課程培訓 益智有趣防老化 王惠美率團隊訪新北市 促進雙方縣市共榮發展 《轉‧來尞:落腳到客庄个人》- 66個在客庄打拼的業者與青年的故事 重金屬中毒案 中醫師疑用祕方禁藥檢方聲押3人 食品未經認證不得標示「健康」字樣 111年7月1日實施 從象山出發!探訪新新景點永春陂濕地公園 旭輝2020年7月份合同銷售人民幣219.9億元,按年增51% 疫情壟罩全球 孫基康:「全球的HoloLens 2 混合實境裝置9月登台,結合微軟雲資料庫應用與5G高速搭配,虛擬與真實完美整合,展現最新未來工作模式。」 跨國遠端連線工作 整合全球產業迎向數位新紀元
大家都在看
新北藥局遭停權還偷賣口罩!中國劣... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/支持連勝文選2022? ... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 宣璐瘦腿運動教學!4招成功瘦大腿... 決戰港都!陳其邁與館長開直播 李... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親...

首頁 生活新聞 中市家庭教育中心辦「幸福臺中新婚限定」免費婚姻營