首頁 生活新聞 中市家庭教育中心辦「幸福臺中新婚限定」免費婚姻營

分享
文章

中市家庭教育中心辦「幸福臺中新婚限定」免費婚姻營

中廣新聞
中市家庭教育中心辦「幸福臺中新婚限定」免費婚姻營

臺中市家庭教育中心為了奠定幸福婚姻基礎,推出2梯次針對新婚者的「幸福臺中新婚限定」活動,只要是107年到109年其中一方設籍臺中市並完成結婚登記的新婚民眾,都可以免費報名參加,除了2天1夜飯店住宿一泊四食外,也提供專業課程,讓新人在專業師資陪伴下,學習建立家庭共識,相互欣賞與包容,共同迎接婚姻生活的挑戰。

一般人都認為婚姻,彷彿七年是婚姻的第一個大門檻,但是根據內政部資料,若以結婚每5年為一個單位,現在臺灣離婚率最高的是「結婚0至4年」者,離婚比率超過3成。

新婚磨合期,來自不同家庭的兩人在進入婚姻以後難免會帶入原生家庭的許多習慣,例如:假日的安排、生活習慣、收納方式、金錢使用等,不知不覺會需要大大小小的磨合與協調,加上雙方各自將自己的習慣當成真理,甚至堅持自己是正確、對方是錯誤,因而陷入交戰的狀態。

這項活動嚴選專業師資,還有好康,凡報名任一場活動還可集點換好禮,名額有限,千萬別錯過。

活動辦法請搜尋臺中市家庭教育中心官網https://www.family.taichung.gov.tw/或電話04-22124885分機202洽詢。

1.第一梯次:7/25到7/26、賀緹酒店(臺中市太平區育賢路286號)https://www.beclass.com/rid=2343c495ec62247ac4d02.第二梯次:9/12到9/13、成旅晶贊飯店(臺中市中區民權路66號)https://www.beclass.com/rid=2343c495ec638965c774

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園國際青年論壇 桃青熱衷公共參與 串連5G與IOT互聯網 味全龍規劃新竹市「智慧球場」藍圖 首屆富岡鐵道藝術節 蒸汽火車王開進小鎮 宜蘭縣長赴大梨山  關懷縣籍果農產銷困境 山老鼠盜伐樹瘤 還殺台灣黑熊 南市東區平實段及仁德區二空新村都更案 即日起公告公開閱覽 台61線跨曾文溪大橋即將發包 地方爭取延伸到高雄 李登輝14日火化 「最後巡禮」繞行總統府一周 春暉獅子會推動監獄讀報 郭信良議長率先響應認購一年 北市公園路路面翻新 城中交通更好行 農糧署媒合新創「厚豆乳霜淇淋」產銷履歷豆乳新品 胡忠一:「國產大豆與茶葉透過生產者、食品業者與通路業者共同合作,促進產業發展。」 中醫診所重金屬超標案 受害者達21人 利潔時香港與本地非牟利機構聯手支援社區 飯店控必蒐、2020全台必住「新」飯店推薦!絕美客房、頂規設施,住過都回訪! 太魯閣「山月吊橋」啟用 體驗大自然鬼斧神工美景 柳營奇美醫院與君舘商務旅店合作 共創失智長輩服務學習殿堂 臺東生禽畜糞聯合稽查小組出動 攻堅蒼蠅紛飛的困擾 台東縣府投入近3億經費改善縱谷交通 盼提昇行車安全 以親情及對台灣土地感情為主軸 中歌院5場涵蓋中西音樂、舞蹈及音樂劇 解禁漁光島議題 南市府將辦說明會      
大家都在看
新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 大里發生大規模停水 民代要求儘速...

首頁 生活新聞 中市家庭教育中心辦「幸福臺中新婚限定」免費婚姻營