首頁 生活新聞 菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:研判在菲感染非台灣

分享
文章

菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:研判在菲感染非台灣

中廣新聞
菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:研判在菲感染非台灣

一名菲律賓籍外傭經台灣轉機到香港後,確診新冠病毒疾病,這是台灣開放轉機後,首度有轉機旅客確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官莊人祥今(5日)證實確有此事,研判該女性感染源應在菲律賓非台灣。

莊人祥表示,這起個案7月3日在台灣轉機,目前尚未取得個案護照號碼、航班等關鍵資訊,要等香港提供資料,才能視情況匡列接觸者。

莊人祥強調,在台灣轉機依規定不會超過8小時,這起個案一入境香港就被驗到陽性,理論上不會這麼快被偵測出來,感染源應不是台灣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夫妻菲國感染返台確診 美日來台訪團防疫計畫已制訂 全球確診破1916萬例 染疫亡人數逾71萬人 又是菲律賓!國內新增1境外移入 50多歲婦返台確診 台灣武肺8月首日即添7例  6境外移入  1出境前確診 又是菲律賓! 國內新增1境外移入 50多歲婦返台確診 台大公衛懷疑比利時個案在台北感染 但彰化未社區群聚 國內新冠菲國移入再添1例 菲律賓累積病例破10萬 台灣再增1例菲國境外移入 20多歲女持我國居留證 比利時男子感染源還有待釐清匡列310採檢109例陰性 新冠肺炎再增一境外移入 菲籍女子持居留證入境 解封後境外移入最多記錄! 單日6名確診5人菲律賓移入 桃園登革熱群聚擴大!再爆5例 2人無症狀、疫情燒向新北市 桃園登革熱群聚再擴大 疾管署公布新增5例本土案例 5例新冠境外移入4例菲律賓1例香港 台灣累計467例 新增5境外移入病例 4菲律賓1香港返臺 桃園市登革熱群聚再擴大 疾管署:新增7名本土案例 快新聞/桃園本土登革熱群聚再增7人 確診者與先前病例住家最短僅離37公尺 確診泰國移工返鄉前「看病、買東西」 指揮中心疫調追足跡 桃園爆登革熱群聚!今年首例媽也中招 發病日更早、同時還染流感 今年首起本土登革熱群聚 個案居住桃園目前在家休養
大家都在看
快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因...

首頁 生活新聞 菲國外傭在台轉機確診 指揮中心:研判在菲感染非台灣